Отзыв: Дневной крем для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" - Почти тональник на лице
Достоинства: наличие дозатора, матирует кожу, защищает от прямых солнечных лучей с помощью SPF-15
Недостатки: мое лицо от него потеет
Примерно год назад на моей косметической полочке появился этот крем. Купила случайно, перебирая бутыльки и баночки на полке одного из парфюмерных магазинов города. Цена была вообще невысокая, состав крема меня устроил, бутылёк удобный – пластиковый небьющийся, с дозатором и защитной крышкой сверху, поэтому решилась попробовать.
Надпись на бутыльке гласит, что крем для жирной и комбинированной кожи лица, обещает уход и увлажнение с матирующим эффектом, а также сообщает о наличии SPF-15 и экстракта софоры японской.
Затем мы видим – заявленный объем 50 мл, указан сайт производителя, средство изготовлено в России и имеет срок годности целых 3 года.
С другой стороны бутылька производитель нам сообщает о составе, который радует и даже очень. Японская софора поддерживает свежесть и укрепляет кожу лица, витамин С защищает ее, фитопептиды помогают выработке коллагена, что немаловажно. Кроме того, крем содержит гиалуроновую кислоту и бонусом защищает от прямых солнечных лучей посредством SPF-15. Считаю, что состав крема неплохой и подходящий моему типу кожи. Единственное, что защиты SPF-15 недостаточно, обычно использую фактор повыше.
Коробочка не сохранилась, поэтому полный состав взяла с сайта производителя. Состав: вода, экстракты софоры японской, барбариса сибирского, мелиссы, таволги, икаприлил, гицерин, глицерил стеарат, бисаболол, полипептиды, эластил, полиакрил соды, пальмитеол олегопептид, аскорбил фосфат соды, неолон, парфюмерная композиция.
Очень удобный бутылёк и дозатор! Не устану повторять. Вот что есть, того не спрячешь. На фото видим, как выдавливается крем, он не слишком жидкий. Я бы даже сказала, что немного густоват. Имеет легкий бежевый оттенок, который на самом деле матирует кожу, выравнивая ее после нанесения на лицо. Заметен легкий блеск, который сверху припудриваем немного, и красота. Структура крема не совсем однородная – на фото это видно. Но впитывается хорошо, довольно быстро.
Ложка дегтя в этом креме – мое лицо после его нанесения усиленно потеет. Не знаю, с чем это связано, но абсолютно точно от других кремов для лица, коих у меня несколько, такого эффекта нет. И еще – запах крема на лице сохраняется довольно долго, что не всем окружающим нравится.
Наличие этих двух качеств – потливость лица и назойливый запах после нанесения и даже припудривания – не позволяет мне пользоваться кремом ежедневно. Я бы сказала даже, что это больше осенне-зимний крем, хотя нацелен, судя по составу, на использование летом.
Время использования | 2013-2014 |
Год выпуска/покупки | 2013 |