Отзыв: Фильм "Воображаемый друг" (2024) - Вооброжаемый друг ребенка это настоящий страх для родителя

Достоинства: Были некоторые зацепки
Недостатки: Затянут, концовка, сюжет, сюжетные линии не проработаны, мало страшных моментов
На постере фильма "Воображаемый друг" изображен загадочный мишка, который своим взглядом способен напугать.
Сам фильм снят в жанре фильмов ужасов, но в фильме есть сверхъестественные моменты.
При просмотре фильма сразу бросается в глаза так называемая американская толерантность, хорошо, что нет пропаганды нетрадиционных отношений.

В этом фильме была взята такая тема, которая может напугать любого, если только снять хорошо. Но это точно не про наш фильм.
В фильме показано странное поведение людей. Я не понял, почему Джессика так радовалась, что у ее падчерице появился воображаемый, также непонятно, почему она не помнит своего детства. Еще меня удивило поведение пожилой соседки.
Мне очень не понравилась, что в фильме много сюжетных линий, которые совсем не доведены до конца. Речь идет о соседском пацане, о муже Джессики, психологе, которая приходила к падчерице. Эти персонажи появились в фильме, но толком так никакую роль в фильме не сыграли. Момент фильма, где принимала участие психолог, был на мой взгляд самый страшный в фильме. Но возникает вопрос, почему эту тему не стал развивать режиссер. Именно здесь была маленькая надежда увидеть что-то стоящее.
Мне показалось, что в этом фильме есть что-то общее с фильмом "Астрал", я про момент, когда герои оказались в потустороннем мире. Только есть одно большое различие, когда смотришь фильм "Астрал", страшно, а когда смотришь фильм "Воображаемый друг" не страшно.
Сюжет самого фильма преимущественно снят в доме, где живут главные герои.
Концовка фильма меня также не впечатлила, как-то слишком все гладко получилось.
Если говорить про монстра, то он получился не очень пугающим.
Вывод
Фильм достаточно простой и на мой взгляд совершенно нестрашный. Ничего нового в фильме нет, есть шаблоны из разных фильмов. В какой-то момент я думал, что сейчас все начнется, но этого не произошло. Не могу рекомендовать фильм, он меня совершенно не впечатлил.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Вооброжаемый друг ребенка это настоящий страх для родителя

mouseA
А мне все равно страшно смотреть )
petro55
Ну, если его сравнивать с Астралом, то это не очень страшно.
Смурфик МММ
Главное , не на ночь глядя смотреть…
petro55
Особо впечатлительным точно не стоит смотреть.