Отзыв: Сериал "Вне времени" (2016) - немного наивно, но интересно
Достоинства: легко, интересно
Недостатки: не искала
Этот сериал я посмотрела сразу же после "12 обезьян". И не потому что прочитала отзывы или из серии "давно хотела". А просто сайт lost запомнил мой последний интерес к "12 обезьянам" и решил мне подкинуть рекомендацию. Путешествия во времени вам нравятся- их есть у меня:))) Как-то так.
Ну раз рекомендовали- то решила посмотреть.
Это, конечно, не обезьяны. Тут все понятно. Есть плохие и есть хорошие. Хорошие хотят победить плохих. :))) Т. е. без загадок. Вроде как. Поначалу... :)))
Есть некая организация под названием "Ритенхаус". Это плохие парни. Их много. И с каждой серией становится все больше.
Есть хорошие парни, вернее 2 парня и девчонка: Вайт, Руфус и Люси.
Причем имя или фамилия Вайт- мы так до конца и не узнаем (по крайней мере я не узнала). Вроде как фамилия исходя из написания, но ведь и жена его так называет. Т. ч. может и имя.:))) Вайт- крутой морпех, потерявший жену, хотящий изменить прошлое, чтобы эту самую жену вернуть. Поэтому плевать он хотел на мораль (по большей части) и на всякие принципы и традиции.
Руфус- отличный черный (ну как без негриков- то в американском кино) парень, добрый, умный и честный. В прошлое ему ездить не нравится, но вариантов нет, т. к. он единственный, кто умеет управлять машиной времени. Всегда спешит домой, потому как ждет его дома девушка.
Люси- типичная ученая особа, влюбленная в науку, отправляющаяся в прошлое первый раз чисто "с интереса"- она ж историк! А затем с теми же мотивами, что и ее напарник- вернуть сестру, которую как-то случайно из-за действий в прошлом стерли из настоящего.
Есть умный мужик Мейсон, который изобрел машину времени. И в начале он вроде как против плохого "Ритенхауса", потом оказывается, что он работает на них, а в конце он опять- максимально против.
И есть агент ФБР Кристи- сначала личность не понятная, "за наших или за немцев":))), а затем оказывающаяся очень очень положительным героем (ну за исключением ее предпочтений, однако напоминаю сериал достаточно свежий и американский, следовательно д. б. толерантным). :)))))
И, наконец, есть некий Флинт- личность максимально непонятная и загадочная. Т. к. он против "Ритенхауса" И даже украл одну из двух машин времени именно для того, чтобы по-быстрому скататься в прошлое и что-то там изменить и тем самым ослабить "Ритенхаус" в настоящем. Ну и попутно вернуть жену и дочь, которые тоже погибли из- за плохих парней.
И ведь изначально миссия "трех исследователей прошлого" Вайта, Люси и Руфуса состоит в том, чтобы этого Флинта найти в прошлом, обезвредить, угнанную машину вернуть. Т. е. вроде как они за "Ритенхаус". Но в процессе погони за Флинтом в разных эпохах они выясняют "темное прошлое и мрачное настоящее Ритенхауса" и объединяются с ним против "злодеев".
Каждый раз после поездки в прошлое, что- то меняется в настоящем. Ну классический вариант "а что если бы ..."
По конец "наши победили", все кто надо -поженились. Флинт пал смертью храбрых на поле боя, от "Ритенхауса" не осталось и следа.
Чем понравился сериал.
Легко смотреть. В принципе все понятно, заумностей нет, напрягать мозг не надо:)
Не плохо подобрали актерский состав.
Интересно с исторической т. з. зрения. Т. к. создатели сериала достаточно скрупулезно продумали детали различных эпох, в которые попадали главные герои. Имеется ввиду все: начиная от самого события (ну скажем, убийство Линкольна в театре) и заканчивая костюмами, соответствующими тому времени. В принципе по сериалу можно ознакомится с кратким курсом основных исторических событий в истории США. Хотя, что там у них той истории? По сравнению с нами:))) Так слезы... какие- то 300 лет. Но не суть.
Хеппи-энд. Очень уважаю такой вариант концовки.
Если кто-то захочет каких-то технических тонкостей (ну все- таки машина времени и все такое)- то не сюда. Здесь над технической стороной вопроса не заморачивались. Здесь, как уже сказала, много истории, немного любви, много драмы, немного комедии. Техники нет.:))
Вывод: рекомендую к просмотру любителям фантастики и истории как просмотр легкого кино вечером.
Ну раз рекомендовали- то решила посмотреть.
Есть хорошие парни, вернее 2 парня и девчонка: Вайт, Руфус и Люси.
Чем понравился сериал.
Не плохо подобрали актерский состав.
Хеппи-энд. Очень уважаю такой вариант концовки.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | немного наивно, но интересно |