Отзыв: Спектакль "Укрощение строптивой" - театр Сатиры (Россия, Москва) - Лёгкая и весёлая комедия. Время пролетело незаметно. Яркие костюмы и жаркие поцелуи)

Достоинства: Красивые и яркие костюмы. Подлинный текст пьесы Шекспира. Юмор.
Недостатки: В общем не было. Я бы только добавила энергетики и изменила музыкальную часть спектакля на более приближённые к эпоху Шекспира.
Мне нравится основная сцена театра Сатиры удобным расположением и комфортными сидениями в зале. Да и билеты не особо дорогие)

Эта очень азартная комедия о противостоянии двух полов, написанная в стиле фарса, а некоторые истины автора до сих пор актуальны!

Порадовало, что текст Шекспира в постановке не изменялся (а то, сейчас любят переделывать на новый лад классику и не всегда это уместно), лишь немного он дополнен современным юмором, это было уместно и не вызывало отторжения.

Декорации весь спектакль были в движении, они то и дело перемещались по сцене и зритель оказывался на улочках солнечной Италии с арками, мостами и лестницами. Света на сцене было много и поэтому картинка складывалась сочной. Яркие, красивые с костюмы, давали повод пофантазировать над тем временем, когда дамы, ещё не расхаживали в мужских костюмах, а стягивали талию целомудрием в элегантных платьях, расшитых жемчугом.
Игра актёров была достаточно пластичной, очень свободной и непринуждённой. Это давало легкости в воспринятии сюжета и не перегружало массовые сцены. Актёры, постоянно перемещались среди декораций, активно вовлекая нас в историю и делали это довольно задорно.

Петруччио (актёр Игорь Лагутин) высокий, статный, с харизмой и голосом с хрипотцой. Ему нравилось играть эту роль завоевателя, вынуждая Катарину признавать Луну за Солнце и морить её голодом, ведь обессиленная она быстрее ему покориться. Он вёл себя бесцеремонно, но не переходил черту и сохранял мужское обаяние.
Ах, а какая была жаркая цена с поцелуем! Вы бы это только видели! Женщины в зале смотрели, задержав дыхание). Их даже было две!!!
Катарина (актриса Юлия Пивень), чей строптивый характер подчеркивало ярко-красное платье, была сильна на эмоции, а в конце всё-таки призналась в своей беззащитности, превратившись в образцовую жену и растопила сердце Петруччо.

Как чудесно сыграл актёр Александр Чевычелов роль Бабтисты, папы двух дочерей, такая с виду наивная внешность, хранила корыстные цели-избавиться от старшей дочери. Очень реалистично, как по пьесе.
Ещё, хочу отметить отличительный характер игры Юрия Воробьёва (персонаж Гремио), советская театральная школа видна сразу!

«…Из женщины не трудно сделать дуру, пока она боится дать отпор!»
В современном мире, не так-то просто сделать из женщины дуру, да и зачем, если можно просто применить смекалку, снабдив себя большим чувством юмора, и она того и гляди, сама решит сдаться без боя. Тем более, что строптивость в большинстве случаев не что иное, как желание любить.

Если вы хотите отдохнуть душой, хорошо посмеяться и зарядиться положительными эмоциями, то вам точно надо идти на эту комедийную постановку, можно даже целыми семьями! А Шекспир с его произведениями, однозначно будет жить вечно!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Лёгкая и весёлая комедия. Время пролетело незаметно. Яркие костюмы и жаркие поцелуи)