Отзыв: Фильм "Короткое замыкание" (2009) - Людей замкнет при первой встрече. Вам тема о любви на вечер.

Достоинства: Каждую новеллу можно смотреть отдельно в любой последовательности как короткометражку, про первый импульс всегда интересно читать\смотреть\вспоминать свои истории
Недостатки: Не зацепил как фильм
Приветствую читателей!

Коллега предложил посмотреть и поделиться мнением.

Короткое замыкание – фильм 2009 года, состоящих из пяти не связанных между собой историй, но объединенных одним посылом: показать зрителю своими глазами первый импульс влюбленности, любви, встречи двух сердец, симпатии и всё в этом духе.

Каждую часть снимал отдельный режиссер, так что почерки новелл очень разные.

В моменте все истории нормальные, но из пяти композиций четыре можно выкинуть, оставить лишь «Срочный ремонт» Петра Буслова как короткометражку.
В самом фильме эпизод немного затерялся, отдельно смог бы стать хорошим соло.
Эта история не выветрится, как остальные, она цеплючая.

Если не понравится или, наоборот, Ваша оценка окажется выше, пожалуйста, не бейте меня, как ту креветку из последней истории, хаха. Может, я не очень дружу с артхаусом или не понимаю.

Будет желание посмотреть, интересного Вам просмотра!

Вдруг появится импульс к фильму и возникнет «химия» именно у Вас?
Время использования 95 минут
Общее впечатление Людей замкнет при первой встрече. Вам тема о любви на вечер.

Белогалица
Короткий формат истории сразу высвечивает степень мастерства режиссера, мне кажется.
Flo-NS
Да, соглашусь с Вами. Подать идею\мысль концентрированно это мастерство. Поэтому мне так отозвался фильм Вечеринка, тот часовой. Не растянули и все получилось.