Отзыв: Метод лечебного воздействия "Дарсонвализация" - Лечение шейного остеохондроза
Достоинства: Бесплатно. Эффект все-таки был.
Недостатки: Время на поездки в поликлинику. Эффект кратковременный. После курса появились прыщи на спине.
Похоже, что шейный остеохондроз - это теперь мой ежедневный персональный кошмар...
Раньше хватало пару таблеток мелоксикама, курса массажа и я живу несколько месяцев. Потом интервал "излечения" становился все меньше и меньше. Я даже купила себе шейный массажер с токами, но эффект временный.
В январе 2024 года я снова направилась в поликлинику. Врач щедро мне назначил 16 уколов и 20 физиопроцедур! Я рьяно взялась за лечение, каждый будний день ездила в поликлинику, по целому часу отрывая рабочего времени.
Курс был такой:
- 6 инъекций Мелоксикама;
- 10 инъекций Мильгаммы;
- 10 физиопроцедур СМТ;
- 10 физиопроцедур дарсонваль.
Полегчало день на пятый, но я не сдавалась и продолжала лечение.
На середине курса начались физиопроцедуры дарсонваль.
До этого дарсонваль я воспринимала только для лечения волос и кожных заболеваний, а тут предложили лечить шею! Думаю, а вдруг! Не попробуешь - не узнаешь!
Смысл в чем? С помощью электронов Дарсонваль передает импульсы клеткам и начинается расширение сосудов, ускоряются обменные процессы в тканях, происходит регенерация тканей.
Сама процедура длится от силы минут десять.
Я сидела на деревянном стуле, а медсестра водила стеклянным шариком по спине, выходили разряды тока (импульсный высокочастотный ток). По ощущения не очень приятно, но терпимо.
Эффект был, но временный. Например, в будни делаешь, шея не болит, глаза ясные, а как выходные прошли, так начинай сначала. И когда весь курс закончился, примерно через пару недель я опять пошла на массаж.
Опять собираюсь на прием к неврологу. Если опять предложит дарсонваль, то больше делать не буду. Затраченное время не соответствует полученному эффекту.
И после дарсонваля я ещё столкнулась с проблемой прыщей на спине. Может, конечно, и совпадение, но до лечения никаких прыщей не было...
Курс был такой:
- 6 инъекций Мелоксикама;
- 10 инъекций Мильгаммы;
- 10 физиопроцедур СМТ;
- 10 физиопроцедур дарсонваль.
Полегчало день на пятый, но я не сдавалась и продолжала лечение.
На середине курса начались физиопроцедуры дарсонваль.
Сама процедура длится от силы минут десять.
Время использования | 10 физиопроцедур |
Год пользования услугами | 2024 |
Общее впечатление | Лечение шейного остеохондроза |
А приборы в физкабинетах добросовестно дезинфицируют? У нас двумя ватками трут при пациенте. Чтобы никто не придирался)
А вот с шеей что-то от всего эффект кратковременный.
Но, возможно, кому-то помогает. Всё индивидуально
Эффективность этого физиолечения так и не подтверждена…