Отзыв: Парк Галицкого (Россия, Краснодар) - В любое время ты красив, мой любимый парк!

Достоинства: Одна из главных достопримечательностей Краснодара, много арт объектов, в разное время года есть что посмотреть
Недостатки: Не искала
Приветствую дорогие читатели сайта и путешественники!

Хочу поделиться своим мнением о месте, которое люблю всем сердцем, как вы уже поняли это Парк Краснодар ( Галицкого).

Первый раз, когда посетила его осталось очень приятное ощущение от истории этого парка. Он был построен его жителем, предпринимателем Сергеем Галицким.
Краснодарцы очень благодарны ему за это конечно, отличный шаг считаю оставить такую память о себе.

Вот так выглядит стадион в парке это один из его ориентиров, по которым парк стал узнаваемым.

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Вместимость стадиона 35 179 мест. Мы ещё там не были и к сожалению внутри показать не смогу, зато посмотрите, красиво выглядит стадион с подсветкой .

Она постоянно меняется

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

В парке много интересных объектов и инсталляций покажу несколько из них.

Сначала хочу обратить внимание на эти интересные деревья растущие вокруг стадиона и на входе в парк

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Вот так выглядят вечером, внизу прожектор, который подсвечивает ствол и ветви снизу, это очень красиво.

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Вообще если вы соберётесь посетить парк, расчитывайте на длительность пребывания в нём и желательно побывать в дневное и вечернее время, чтобы посмотреть как подсвечивается парк вечером.

Идём дальше и теперь хочу показать вам объект парка с названием «Внутренний ребёнок»

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

И вечером, вот такой вид

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

По задумке автора четыре ребёнка должны были смотреть друг на друга, но их почему-то установили так…

Многим этот объект не нравится, мне наоборот кажется очень интересным.

Кстати вес каждого 700 кг, а высота 3 метра.

Кстати рядом растут вот такие платаны в форме лавочек

А теперь ещё одно место хочу показать вам, это поля шалфея, зимой он искусственный, летом настоящий

днём поля выглядят так

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Это искусственный шалфей, фото сделано в январе

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Сделан он из пластика, а теперь посмотрите как он потрясающе смотрится в вечернее время

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Такое ощущение, что ты находишься в сказке, летом говорят ещё красивее.

А вот ещё одно интересное место, здесь огромные одуванчики как бы склоняются над лавочками-лежаками

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

А так это место выглядит в вечернее время

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Цвет меняется с переодичностью, красивое место чего сказать.

А вот ещё одна интересная локация любимая у болельщиков, это Амфитеатр. Он сделан в форме корабельного носа, между ступенями здесь посажены деревья, а на экране часто транслируют футбольные матчи клуба «Краснодар» .

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Летом здесь можно посмотреть мультфильмы или картины уличного кино.

Покажу как выглядит в разное время

Вечером всё красиво подсвечивается

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Рядом вот такая аллея для прогулок

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Их в парке несколько, вот ещё одна

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Дальше хочу показать объект «Искусственная среда» чтобы увидеть дополненную реальность нужно скачать приложение.

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Объект расположен по кругу, а в центре находится дерево сейчас оно укрыто в зимнее время и подсвечивается

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Хочу показать ещё несколько деревьев с подсветкой

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Иллюминация здесь конечно на высшем уровне

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

В парке много фонтанов вот несколько из них

Вот этот находится рядом с водоёмом, где плавают разноцветные карпы

Вот так выглядит водоём

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

А вот до этого места мы дошли не с первого раза, здесь несколько спортивных кортов, перед ними фонтаны

А вот и корты

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Между ними вот такой проход

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

В этой спортивной части парка есть ещё площадка для пляжного волейбола, пальмы и много спортивных сооружений. Все покрытия выполнены из безопасного материала. Здесь Краснодарцы любят проводить время компаниями. Хорошее место для поддержания ЗОЖ считаю.

Если будете искать ориентир вот такие светящиеся витрины, между ними проход к спортивному парку.

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Дальше хочу показать вам вот этот объект. Фигуры девушек с трубами, есть похожие фигурки грибов рядом.

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

А это инсталляция произвела на меня особенное впечатление, она была открыта в конце 2023 г. Это копия солнечной системы.
Гости парка далее название «Парад планет».

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Вокруг всегда много народу можно постоять и посмотреть с разных ракурсов

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Очень красивая инсталляция, на меня произвела особенное впечатление.

Ещё покажу хочу вам показать вот такое озеро с лилиями

Вот так выглядит днём

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Вот так в вечернее время

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Здесь кстати вечером получается очень красивые фотографии

Вечером вообще отлично прогуляться здесь, везде подсветка

Вот например подсвечивается арт объект «Абстракта» это сооружение из металлической проволоки, похоже на античные колонны

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Кстати в зимнее время здесь все растения которые могут погибнуть спрятанные специальные чехлы.

Вот здесь так укрыты пальмы

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Кстати многие говорят что в парке мало туалетов, мы спокойно заходили в любые кафе / рестораны, никто не возмущался, поэтому если поблизости не видите санузла смело заходите.

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Хочу показать ещё вот такую зону отдыха с металлическими стульями, здесь всегда полно людей, найти свободный стул не так просто.
Фото сделано 1 января утром, поэтому и такая ситуация))

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

А вот так это место выглядит вечером

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

А ещё хочу показать вам как цветёт вишня, в том году в марте мы застали это время, это необыкновенно красиво, здесь устраивают фотосессии в цветах, поэтому чтобы сфотографироваться иногда нужно подождать

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Хочу показать вам Японский сад его открыли недавно есть подробный пост в профиле

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Говорят весной здесь очень красиво цветёт Сакура, думаю очередь будет приличная на вход

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Здесь очень красиво обязательно посетите

Вечером здесь тоже другие виды естественно, много иллюминаций, думаю как-нибудь сходим в японский ресторан в этом саду

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

В выходные и праздники в парке всегда многолюдно, поэтому выбирайте время для посещения оптимальное для вас

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Можно например с утра сходить на прогулку, когда поменьше народа

Парк Галицкого (Россия, Краснодар) фото

Много чего интересного есть в парке я конечно буду вам его рекомендовать к посещению дав несколько советов:

+ первые самое главное ходить придётся много одевайте удобную обувь и одежду
+ если посещаете летом, позаботьтесь о питьевой воде, возьмите с собой и и головной убор желательно, так как много открытых мест
+ в парке есть кафе, рестораны и фастфуд
+ если пойдёте в японский сад возьмите с собой чай в термосе бутерброды, видела многие так делают, кстати это очень классно сидеть там и попивать чай под звуки ручейков в тишине
+ если будете гулять рядом не найдёте санузел заходите в любое кафе. Везде пускают в санузл без проблем.
+ для первого посещения парка я бы рекомендовала взять электрокар, рядом с парком есть прокат, так вот посмотрите пар и поймёте какие объекты хотите посетить.
+ вход в парк возможность с нескольких сторон, перед посещением подумайте что для вас важнее чтобы сократить время, он очень большой и обходить придётся много
+ планируйте несколько дней на посещение парка, так вы ничего не упустите, а впечатлений будет море.

Спасибо за внимание к моему отзыву)

Всем ярких путешествий!

Район Городской округ Город Краснодар
Город или поселок Краснодар
Улица Разведчика Леонова
Дом № 1
Общее впечатление В любое время ты красив, мой любимый парк!

olenkaa1991
Какие красивые места… Ночью особенная красота
Да, ночью своя атмосфера
Марина Пунько
Какой красивый
Очень
aviator567
Абсолютно шикарный парк, определённо один из лучших в Европе. Был там к сожалению только один раз, в ноябре 2021. Очень понравился
Согласна
Budoshka
Очень красиво!
Действительно, есть что посмотреть
мятка
Там невероятно красиво, как же повезло жителям города каждый день наблюдать такую красоту, хотела бы побывать там
Tatiprovideo
Да, может я когда нибудь уже наконец перееду и буду тоже часто там гулять
Evgesha-62
Шикарный парк! Когда приезжаем в Краснодар - всегда его посещаем)
Tatiprovideo
Мы тоже стараемся в каждую поездку сходить там погулять
spook
Целая куча идей здесь реализована. Но больше всего меня удивил "парад планет", ничего подобного не встречала.
Да, очень красиво
Анна Бакс
Внутренний ребенок выглядит устрашающе))
Tatiprovideo
Ну вот как раз здесь два лагеря, моей знакомой из Краснодара он тоже жутковат, мне норм)
Анна Бакс
Ну, ты вживую его видела, а мы только на фото)) может, поэтому
Tatiprovideo
Ну да кстати, как вариант))
milashkaku
Вечерний парк очень красивый! Супер!
Tatiprovideo
Да, освещение очень меняет виды
Roman710091
Крутой парк;)
Нам тоже нравится
Русская 100
Очень круто.
Tatiprovideo
Много интересного и время на свежем воздухе
Русская 100
Можно находится и днем, и вечером.
Оксана Хаустова
Отличный парк! Это место у меня обязательным пунктом идет в этом году к посещению)
Tatiprovideo
Здорово, желаю хорошо провести там время
Tatianachesnokov
Как красиво там вечером, фотографии просто класс) хотела бы там побывать , шикарный парк!)
Пусть желание исполнится
Happy27
Тут есть что посмотреть
Елена731356
Очень красивый парк!
Mashutka Mashutk
Вот красота
Art Katerina
какой же он крутой! мечтаю побывать
ZinaDark
Парк чудесен
Fanava
Как же там красиво.
Margocha58
Как все круто и современно!
AnutkaZukova1980
С семьей в выходные собираемся
prettylotta
Мечтаю увидеть!
Лена Алекс81
Какая красота!Особенно понравился шалфей, обожаю его).
Tatiprovideo
Да, Лен, он так красиво смотрится
ms-Lin
Планирую в апреле посетить Краснодар, обязательно прогуляюсь
Элисса12
Шикарный паре, Внутренний ребёнок немного пугает, зато парад планет впечатлил.
Tatiprovideo
Да , ребёнок не всем заходит ))
Foxymom
Какая красота! А ночью вообще невероятно.
Очень красиво согласна