Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Библию не зря назвали Книгой книг, это самая важная книга на свете.
Достоинства: Это духовная пища на каждый день, без которой невозможна полноценная духовная жизнь.
Недостатки: Нет.
Книга Библия появилась у меня давно, лет двадцать назад. За это время я перечитала ее множество раз, однако не могу похвастаться, что знаю ее хорошо.
Долго не решалась я написать свой отзыв о Библии, потому что трудно писать о том, что для тебя очень важно и дорого.
У меня вот такое издание Библии, выпущено оно Российским Библейским обществом в 1994 году. Думаю, что многие имеют дома такой же экземпляр этой Книги.
Почти каждое утро я читаю одну главу из Библии, и в течение дня обдумываю то, что прочитала. Многие места заучиваю наизусть, особенно из книги Псалтирь и Нового Завета.
Наверное, все понимают, что Библия - это не обычная книга, которую мы читаем и откладываем. Для верующих Библия - это возможность общения с Творцом, ежедневные чтения питают душу, приближают нас к Богу и открывают наши сердца для нас самих. Как часто, читая какую-то главу, я узнавала в ее персонажах себя и ясно видела, что в сердце моем еще мало любви и смирения, но много гордости и эгоизма. Недаром говорят, что исследуя Слово Божье, мы позволяем Ему исследовать нас самих.
И в печали, и в радости чтение Библии необходимо каждому верующему. Мы находим там и поучение, и утешение, и облегчение, и выход из всех наших запутанных житейских ситуаций. Очень хорошо сказано об этом в одном христианском гимне:
В день печальный утешенье нахожу я в Книге книг,
В день отрадный поученье мне дает любимый стих.
Поэтому я советую всем читать Библию, это духовная пища, необходимая всем людям. Были случаи, когда неверующие люди приходили к Богу именно через изучение Библии.
В день печальный утешенье нахожу я в Книге книг,
В день отрадный поученье мне дает любимый стих.
Время использования | 20 лет. |
Общее впечатление | Библию не зря назвали Книгой книг, это самая важная книга на свете. |
(псалом 118:105)
тоже стараюсь читать Библию каждый день:)
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток