Отзыв: Витамины "Компливит Железо" - Проверенная марка и неплохой набор витаминов и минералов в составе.
Достоинства: Проверенные, недорогие, удобно принимать
С различными БАД-ами Компливит я знакома очень давно, с подросткового возраста где-то. Ещё когда не был доступен сайт Айхерб. Помню, что купила наобум какой-то их комплекс витаминов весной и он неплохо меня взбодрил и придал силы на время экзаменов, хотя до этого из-за весеннего авитаминоза ходила усталой и сонливой.
Вновь к этой марке я вернулась недавно, когда многие зарубежные БАД-ы "ушли" из России. Приобрела Витамины "Компливит Железо", хотя это больше комплекс минералов и витаминов, а не железа.
Комплекс содержит 10 витаминов, 3 минерала и железо. В упаковке 60 таблеток, принимать нужно по 1 штуке в день во время еды. Курс приёма - 1 месяц, т. е. одна упаковка рассчитана на два курса.
Железо сложно усваивается организмом и точно не могу сказать повлиял ли этот комплекс на его уровень в моём организме, т. к. анализ не делала. Ощутила, что витамины группы B в нём рабочие, т. к. мой организм, вернее нервная система, довольно восприимчива к ним. Мой сон стал крепче, ушла усталость и сонливость. Межсезонного волосапада пока тоже не наблюдается. По общему самочувствию этот комплекс кажется рабочим, либо мой организм пока просто не истощился за зиму.
В целом могу рекомендовать Витамины Компливит Железо. Из плюсов-это проверенный производитель, удобная упаковка, бюджетная стоимость в районе 350 рублей и продаются практически в каждой аптеке. Ну и дозировка и набор витаминов в составе радует, хватит, чтобы подкрепить и дополнить свой организм витаминами.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Проверенная марка и неплохой набор витаминов и минералов в составе. |
И это не говоря уже о его разрушительном воздействии на окружающую среду: обычно для экстракции нужны химические растворители, а они, как правило, ядовиты.
Задайтесь вопросом, сколько моркови надо, что б в промышленных масштабах сделать таблетку с витамином.
Мясо; Рыба; Морепродукты; Яйца; Хлеб; Злаковые культуры; Бобовые; Овощи; Зелень; Орехи; Сухофрукты.
При этом важно учитывать один интересный факт. Человеческий организм гораздо лучше усваивает железо животного происхождения: до 30% необходимых микроэлементов в сравнении с 20% железа растительного происхождения.
Из продуктов мой организм тоже не хочет усваивать железо