Отзыв: Фильм "Убийственная мода" (2020) - штаны ожили и всех убили!

Достоинства: есть юмор
Недостатки: диссонанс формы и содержания
Мода убивает.

Никогда не понимал всей этой суеты по поводу тряпочек. Ну да ладно. Кино показывает индустрию моды с определённой стороны. Как-то несколько лет назад был скандал про потогонные фабрики то ли в Индии, то ли в Бангладеш или Бирме, где тысячи женщин трудятся, без всякого преувеличения, в рабских условия, чтобы какая-нибудь европейская, американская, да и российская модница могла за приемлемую цену купить тряпочку и хвастаться перед подругами.

И всё благодаря землетрясению. А то до этого никто не знал на чём стоит благополучие передовых демократий)) Пошумели, сказали, что так больше не будет. И продолжили работать, выжимая соки из стран третьего мира, как и было.

Ну так вот, а кино примерно об этом. Формально это сочетание жанров фильма ужасов и комедии. Эдакая чёрная мистическая комедия. Но в основе лежит социальное высказывание, несколько коряво описанное мной в предыдущих двух абзацах.

Продолжительность фильма небольшая по современным меркам. Всего один час с копейками. Бюджет небольшой. Актёры ин\грают приемлемо, спецэффекты удовлетворительные.

Сюжет простой.
Молодая девушка устраивается на работу своей мечты- в бутик модного бренда. Но её первый день оказывается настоящим кошмаром. В том числе и в том, что она узнаёт, что не всё так радужно с её кумиром. Впрочем, думаю, что у многих и без всяких мистических случаев первый день на работе оказывался крушением идеалов.

Кино не скажу, что выдающееся. Как фильм ужасов оно больше тянет на треш. С точки зрения комедии – на любителя. Всё же юмор специфический. Хотя пляшущие джинсы - это было смешно.

И если бы не трагический социальный посыл, который ввернули в эту историю авторы, то кино было бы среднестатистическим образцом жанра. И это делает фильм с одной стороны оригинальным, с другой возникает диссонанс между несерьёзности картинки на экране и серьёзностью смысла. С одной стороны комедия и треш, с другой- социальная трагедия.

Вывод. Фильм для определённого настроения и для узкой группы любителей.
Общее впечатление штаны ожили и всех убили!