Отзыв: Ингалятор ультразвуковой B.Well WN-116U - Помогает и лечит! Но конструкция и качество подкачало.

Достоинства: Компактный, без трубок. Регулировка интенсивности воздушного потока. Автоматическое отключение.
Недостатки: Хрупкое крепление аэрозольной камеры. Маска плохо держится.
Покупали ингалятор в спешке, а так я бы ещё повыбирала, почитала бы отзыв. Можно было бы и на заказ привезти, да и подешевле вышло бы.
А тут у ребёнка начался кашель, вызвали врача, она назначила ингаляции и именно ультразвуковым ингалятором, поэтому пришлось покупать ингалятор из наличия в аптеке.

Коробка

Купили, изучаем инструкцию:

инструкция

Обещают 10 лет бесплатного сервисного обслуживания. Интересно, в какой город надо ехать для обслуживания?
Комплектация указана сбоку коробки:

Комплектация

В коробочке много всяких насадок, собрали:

Ингалятор

Ребёнку у нас 10 месяцев, никакая маска на нём не держится. Приходится держать его вдвоём, ещё и ингалятор подставлять и удерживать его вертикально. С боем, с плачем, но делаем.
В комплекте 2 маски: взрослая и детская.
На фото - детская маска.
Производителю, конечно, виднее, но я бы всё-таки её доработала ещё бы одной резиночкой, чтобы лучше она фиксировалась у ребёнка. А так в этой резиночке вообще никакого смысла нет, она ничего не фиксирует, мы ей не пользуемся.

Детская маска

Надо сказать, что помогает и лечит кашель довольно-таки быстро. Всё лучше, чем антибиотики глотать.
Тут, конечно, тоже без лекарств не обходится, но на ингаляцию его всего 6 капель надо, остальное физраствор. Или на настоящей минеральной воде делать.
Шум небольшой.
Регулировка интенсивности воздушного потока - это плюс, этой функцией пользуемся.
Система A.D.R. позволяет осуществлять подачу лекарства только на вдохе - для маленького ребёнка она бесполезна, так как он не может спокойно сидеть и ровно дышать с небулайзером, а вот для взрослых - штука полезная.
Из минусов - это как крепится аэрозольная камера. Пластмасса треснула. И где брать новую аэрозольную камеру - непонятно.
Делать ингаляции ребёнку вообще целое дело, вплотную ингалятор сложно поднести, одно неловкое движение рукой и аэрозольная камера отлетает.

В комплекте есть автомобильный адаптер. Мы им не пользовались ни разу. Хотя, может, в длительных путешествиях может пригодиться.
В комплекте ещё прилагается мешочек для хранения ингалятора, удобно в дорогу брать. У нас пока всё в коробке хранится.

Эффектом я довольна, а эксплуатацией ингалятора - нет. Рекомендовать не буду. Есть ингаляторы и получше. Ну, а сами будем мучаться с этой системой.
Главное, чтобы ребёнок был здоров!

P.S. 2019 год
Ингалятор нам отслужил 4 с половиной года. Взяли мы его на отдых в Железноводск, там ему кранты и пришли. Вздулась мембрана. Она потеряла свои свойства, перестала быть гибкой и толку от такого ингалятора уже не было никакого. Почему это произошло, сложно сказать. Может, ребенок в мое отсутствие решил полечиться да включил ингалятор без жидкости, может, от времени...
Ингалятор мы выбросили, купили новый, на этот раз компрессорный. От старого ингалятор оставили только маски, они подошли к новому ингалятору.

ингалятор

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Помогает и лечит! Но конструкция и качество подкачало.

zhahanutik
У меня другой фирмы, но принцип тот же. Мне тоже эффект понравился, но делала на обычной минеральной воде себе.
IrisaM
Да я смотрю, что в поликлиниках тоже на минералке делают, а нам уж какое назначили лекарство - пока им пользуемся.
Знакомые на фурациллине делают.
Falen84
Я себе на минеральке "Ессентуки-4" ингаляции делаю. Очень нравится эффект.
Anaitis77
Нам педиатр прописывала чаще всего щелочные ингаляций, это на минералке из аптеки, например "Ессентуки 17" или "Боржоми".
IrisaM
Я уже поняла, что это зависит от предпочтений педиатра.
Mrs Lana
Этот гаджет необходим, особенно, когда есть в семье дети!
NastasYA Zmeisha
А нам врач ингаляции с "Ессентуки 4" прописывала.
ltybcrf
Хорошо ,что помогает -нужный прибор,жаль,что качество подводит.
абрикосик1992
Неудобство и плохое качество радости не прибавят…
jackilbhide
У нас компрессорный, шумит собака. Раньше доча наотрез отказывалась делать ингаляции, сейчас вроде привыкла, но всё равно с неохотой.
Честер
Хорошая вещь, муж как раз болеет и не знаю, чем его лечить.
Тори5
Первый раз вижу ультразвуковой ингалятор. Какое лекарство вам назначали?
Беродуал с физраствором.

Ещё нам в сентябре назначали "Пульмикорт", но вот у врачей мнения разошлись, можно ли в ультразвуком небулайзере применять "пульмикорт".
Anest
Гормональные и антибиотики не то чтобы нельзя применять в ультразвуковом ингаляторе, просто считается, что они разрушаются ультразвуком и эффекта вроде как не будет. Но мне вот непонятно, структура лекарства-то не клеточная, а молекулярная. Как она может разрушаться?! В общем, я ингалирую и то и другое в ультразвуковом, и эффект очень даже есть
IrisaM
вот и наша педиатр говорит, что можно…
Тори5
Ингаляции с Беродуалом нам тоже выписывали) Пульмикорт- незнакомое название.
IrisaM
Суспензия для ингаляций AstraZeneca "Пульмикорт"
Гормональный препарат. Применять только по назначению врача.

Хорошее лекарство, но гормональное, так что применять его лучше только в крайнем случае.
imeda11
Отличный аппарат, полезный!
Ещё бы качество получше…
MarinaRafailova
у кого дети, вещь необходимая
Хиппа
Жаль… Тонометры у них очень даже неплохие!
Annatodos
а как быстро прошел кашель? мы недавно этим страдали, тоже здумываюсь об ингаляторе
IrisaM
Быстро проходит, это лучше, чем без конца ребёнка пичкать антибиотиками и сиропами.

Если у ребёнка часто бронхиты, то следует подумать о противопаразитарном лечении.
Annatodos
бронхита не было ни разу, но за рекомендацию спасибо
IrisaM
А у нас был период, что бронхиты замучили.
Гек
Хм…Был уверен в качестве продуктов этого бренда(
Спасибо что подсказали)
Всем здоровья!!!)
kalella
Я как-то купила сыну небулайзер с такой же маской, так ни разу не смогли воспользоваться, ребенок орал от одного вида прибора, пришлось передарить сестре.
IrisaM
Мой не орёт, а просто непоседа и дёргается.
С компрессорным ингалятором мне было бы легче справиться, то есть маску держать. Там система другая.
marleves
Небулайзер - нужная вещь, особенно, если в доме есть дети. А бывают случаи, когда он просто необходим.
IrisaM
Последний раз сынуля болел, так малыш наотрез отказался ингаляции делать. Так и пришлось антибиотики давать.
marleves
У нас тоже трудно сделать ребенку, иногда дышим без маски, лишь бы сидел. Без маски ему больше нравится, можно камеру погрызть)))
anytam11
да, не лучший вариант получается
Valkiria83
Мне бы сейчас любой не помешал.
Nina324
Когда в семье появляются дети эта чудо-штучка просто необходимая вещь. Нужно тоже покупать, буду присматриваться.
IrisaM
Для маленьких детей лучше компрессорный. Удобнее делать и конструкция надежнее.
Nina324
Спасибо большое, учту)))
IrisaM
но и размеры побольше, да и гудит погромче.
И смотрите, чтобы трубки плотно крепились. А то дети так дёргаются, что всё вылетает.
SunKiss
неудобный
vistful
хорошо, что можно почитать отзыв и избежать покупки неудачной вещи
согласна.
А мы тогда поторопились (ребёнок болел), толком я отзывы не почитала и купила ЭТО…
Aktoosh
Да, не самая удачная покупка
Оксана74
спасибо за объективный отзыв…надо бы купить, но не знаем какой…пользуемся обычным паровым(
IrisaM
Для детей так лучше компрессорный небулайзер.
Проблема ультразвукового ещё в том, что не все лекарства можно в нём использовать.
Оксана74
спасибо!)
solta
Пользовалась таким ингалятором, мне понравился, работает отлично. Только с лекарствами не рисковала, в инструкциях к ним не указывают на сколько соединение устойчиво к ультразвуку, а вот с минералкой и травяными настойками отлично идет. Пульмикорт в прошлом году пришлось ребенку ингалировать, но там рисковать не стали и приобрели еще и компрессионный ингалятор. Теперь один для профилактики, второй для лечения)))))
Edelis1
Не доводилось использовать
Gordatata
Жаль( учтём на будущее)
Lev5511
Лучше компрессионного ингалятора нет.
Я писал о таком.
Пашет 8 лет. Пользуюсь часто. И брал за 1300 рублей
Lev5511
Могу порадовать. На Алиэкспресс появились запасные маски к нему по 100 рублей.
olvago62
У мужа часто кашель, только небулайзером и спасается… Очень эффективно, обычно использует Пульмикорт и физраствор, но иногда минералку