Отзыв: Молочный шоколад Bucheron Milky - Не самый удачный вкус у Bucheron.
Достоинства: Оформление, много дробленых орешков.
Недостатки: Очень сладко, Е в составе, цена, сафлор вместо шафрана.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Давно я присматривалась к шоколаду Bucheron в Перекрестке, но ценник был не просто негуманный, а отпугивающий: 500 рублей за плитку. Это же грабеж средь бела дня! За такую цену покупать шоколад я точно не собиралась, но каждый раз поглядывала на него. И, наконец, дождалась акции.
На всю линейку в жестяных коробочках действовала скидка 50%, то есть плитку я купила за 250 рублей. Все равно недешево, но тут уж ничего не поделаешь, за удовольствие приходится платить.
Я обожаю Bucheron в коробках, обычно он невероятно вкусный.
На этот раз выбрала шоколад с шафраном и орехами, ранее его не пробовала.
Картонная "рубашка" просто одевается сверху, а вот дополнительно коробочку закрывает бумажная пломба. Забраться внутрь, не повредив ее, невозможно.
Посмотрим, что о продукции расскажет изготовитель.
Шоколад молочный, на первом месте в составе ожидаемо видим сахар. Из орехов заявлены арахис, миндаль и фундук. Неприятно удивлена наличием Е-шки в составе. Раньше Bucheron таким не отличался.
Срок годности составляет 18 месяцев.
Открываем коробочку. Внутри лежит плитка, обернутая в бумагу с повторяющейся надписью "Bucheron".
Коробочка, кстати, потом может сгодиться под какую-нибудь мелочевку. У меня муж в одной из таких рыболовные крючки хранит, в другой еще какую-то мелкую ерунду.
Шоколад имеет выраженный аромат, цвет характерный для молочной плитки.
Обратная сторона присыпана лепестками сафлора. Да, именно сафлора. Не забывайте, что настоящий шафран - самая дорогая специя в мире, поэтому его частенько заменяют аналогами вот в таких изделиях. Хотя шафран в составе указан, возможно, незначительное количество и бросили.
Сногсшибательного аромата у посыпки нет. Впрочем, я и не ждала его, так как с составом заранее ознакомилась. Bucheron пахнет молочным шоколадом и немного орехами. Орехи, кстати, не видны, но хорошо чувствуются на зуб.
По итогу хочу сказать, что для меня шоколад слишком сладкий и не слишком выразительный. Еще и привкус какой-то есть. Тот же молочный Bucheron с малиной куда вкуснее. Но любопытство удовлетворено. В целом, плитка с шафраном неплоха, хотя и на отлично не тянет. Поставлю шоколаду 4 балла и рискну порекомендовать, сама его уже вряд ли куплю, в число моих любимчиков он не попал.
Я обожаю Bucheron в коробках, обычно он невероятно вкусный.
На этот раз выбрала шоколад с шафраном и орехами, ранее его не пробовала.
Посмотрим, что о продукции расскажет изготовитель.
Срок годности составляет 18 месяцев.
Шоколад имеет выраженный аромат, цвет характерный для молочной плитки.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Не самый удачный вкус у Bucheron. |