Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Приемлемо, но на один раз
Достоинства: Картинка, игра актёров, эпичность
Недостатки: Сюжет частично, образ гномов, не понравится поклонникам Толкиена
Честно для меня сложным было воспринимать хорошую, но довольно детскую книгу превращают в большое эпическое произведение. Сюжет если читали известен и главные моменты соблюдаются.
Музыка отличная и я обязательно прослушаю её отдельно от кино. Исполнение ролей актёрами соответствует их именам и прошлым заслугам. Картинка выше всяких похвал. Конец является преддверием истории из "Властелина Колец".
А теперь минусы рейтинг, образ гномов, количество убитых на кадр фильма. И конечно растягивать книгу на такое количество частей было не нужно. В общем поклонникам творчества Толкиена думаю не понравится, а всем остальным будет смотреть приятно.
Время использования | Один раз и не больше |
Общее впечатление | Приемлемо, но на один раз |