Отзыв: Сериал "Григорий Р." (2014) - Мастерски снятый фильм,чудесная палитра актёров.но излишне тенденциозный
Достоинства: Выдающаяся игра актёров,динамичный и увлекающий сюжет,зритель всё время "на нерве"
Недостатки: зря привязали это к исторической личности-Распутину
Замечательной силы фильм, крепко привязанный к исторической личности, -Распутину. Позже понимаешь, что это всё-таки именно "Григорий Р." И, если смотреть фильм с такой установкой, то он не вызывает никаких нареканий, а только восхищение . Сильный и неподатливый чужим влияниям мужик (в хорошем смысле слова мужик) ищет Бога и хочет понять:от Бога ли он сам и его способности.
Артист Машков играет Григория с большой к нему симпатией и с болью за него, такого мятущегося и не признающего никаких авторитетов, даже царских. Никаких, кроме Бога, которого он так и не находит.
В. Машков сам по себе- явление, фильмы с его участием уже -знак качества. В этом фильме тоже проникновение в образ -глубокое и тонкое, исполнение мощное, "на разрыв";я ни разу не поморщилась от какой-нибудь фальши. Но Машков играет не Распутина. Такой серьёзный актёр обязательно изучил документальные исторические сведения о Распутине и выяснил, что тот не искал Бога, сам себя мнил таковым.
Жаль, что авторы фильма всё-таки сделали ставку на невежество зрителя, на поверхностное представление о Распутине и, в итоге, на его идеализацию. Но это художественное произведение, поэтому-пусть их!
Посмотрите фильм "Григорий Р.". не пожалеете.
Посмотрите фильм "Григорий Р.". не пожалеете.
Общее впечатление | Мастерски снятый фильм,чудесная палитра актёров.но излишне тенденциозный |