Отзыв: Суспензия KRKA "Макропен" - Наше спасение от очень сильной ангины

Достоинства: Быстро начинает бороться с болячкой
Недостатки: Не обнаружено
Наверное, для каждой мамы болезнь её ребеночка - это стресс, и я не исключение. Буквально месяц назад наше спокойствие в доме пошатнулось - у нас заболел сыночек. Заболел очень сильно и, главное мгновенно!
Пришли весёлые после улицы и через 20 минут температура начала расти сумашедше и не опускалась ниже 38 почти двое суток! Бедненькому мальчику было очень тяжело, ведь ему всего 1,7 годика.

Пришла врач, поставила диагноз - очень сильная ангина! Где мы её подхватили, до сих пор не понимаю. Я мама очень сумасшедшая на здоровье малыша, поэтому горло смотрю частенько, прислушиваясь к каждому визу и кашлю, температуру измеряем посторянно (с поводом и без повода). Он у меня уже настолько привык её мерить - как нормальное явление сидит и спокойно 3 минутки ждёт, пока градусник не пропикает.

Ангина застала нас врасплох, никакие ингаляции, полоскания не снимали эту резко возникшую красноту. А температура шкалила очень сильно, все средства снимали жар всего на пару часов.
Педиатр сказала, что если на 3 сутки температура не уменьшится, начинаем принимать антибиотики и как бы нам не хотелось лечиться без них, но мучать ребёнка я просто уже не смогла.
Вообще я не очень люблю писать отзывы про такие серьёзные лекарства, как антибиотики, так как их нужно начинать пить только после консультации с врачом (особенно детям), но помню свою реакцию после назначения Макропена - бегом в Интернет, читать есть ли последствия и хорош ли он.

Итак, суспензия Макропен представляет собой порошок в бутылочке, который, как написано в аннотации, нужно развести дистелированной или кипяченой водой в объёме 100 мл. Хранить готовую суспензию желательно в холодильнике.

Принимать строго по дозировке, назначенной врачом! Единственное, что хочу сказать по этому поводу: нам посоветовала педиатр поить ребёнка суспензий с помощью шприца от Нурофена - с него им легче глотать и на нем милиграммы легко вымерить.
В анотации сказано, что суспензия имеет банановый вкус, но лоучсше бы она его не имела - лекарство смешали с диким ароматизатором - сочетание сумашедшее!
Но, зато эффект отличный - мы дали сынули первую порцию и ровно через 1 час у него начала спадать температура. Больше она не поднялась ни разу.
Горлышко стало намного лучше выглядеть, правда, мы его продолжали все это время брызгать и полоскать каждый пол часа!
Антибиотик мы просили ровно пять дней, тьфу-тьфу никаких побочных явлений - ни на коже, ни со стулом!
Итог - нам Макропен от ангины помог быстро и без осложнений!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Наше спасение от очень сильной ангины