Отзыв: Кофе в зернах Paulig Presidentti Original - Он неплохой, но есть гораздо лучше

Достоинства: крепость, не кислит
Недостатки: именно в этой пачке аромата уже не было
Доброго времени суток всем. Покупала кофе, предложила продавщица этот и еще один. Привлекла стоимость - 200 рублей, забегая вперед, скажу, что на эту стоимость он и тянет, не больше. Вероятно, дело в датах, кофе оказался на грани - почему я никогда не смотрю на даты.

Кофе в зернах Paulig Presidentti Original фото

Написано, что 100% арабика. Возможно, так и есть. Из-за того, что срок годности подходил к концу-скорее всего в этом причина, ароматика кофе не яркая. Но вкус очень хороший, кофе достаточно крепкий, сбалансированный. Кислинки нет, впрочем, горечи тоже.

Клапан есть на пачке. Степень обжарки на мой вкус соответствует заявленной, аромата, как и писала, практически нет.

Кофе в зернах Paulig Presidentti Original фото

3-4 чайные ложки на кружку я, конечно, никогда не кладу, иначе это будет полкружки заварки. Вообще, такая рекомендация откровенно удивила. Моего любимого Бушидо красного вполне хватает ложки с горкой, ну полторы - не больше.

Пенку кофе образует, завариваю в кружке, поэтому мелю довольно мелко. Вероятно, если купить более свежей обжарки вариант, аромат будет, но я больше не стану покупать, так как обычная его стоимость на уровне почти моего любимого кофе.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Он неплохой, но есть гораздо лучше

Marfuchka
Меня таким угостили на работе.
Но я и не пробовала, нельзя кофе.
Муж пьет иногда, говорит "средний".
Так и есть.
Galo Chika
Лучшее враг хорошего
natashaneangel
Это само собой. У меня есть уже лучший, а я все рыпаюсь.
Galo Chika
Речь точно о кофе сейчас?))
Обо всем понемногу.
sershi222
чего-то не хочется такой, я больше растворимый кофе пью
natashaneangel
Эх, Сергей, берегите здоровье, переходите на заварной. Хотя все относительно!
Покипси
Покупала, только другой от этой ТМ, был вполне неплох, но это было давно, пока не распробовала другие)
natashaneangel
Я поняла, что Вы на восточного производителя подсели. Все собираюсь заказать, но когда редактирую, оказывается, что сейчас нужнее пластилин старшему или платье младшей, никак не закажу - вот такая любовь к себе. Не, вру, заказала себе две книги Эдварда Резерфорда.
Покипси
Приоритеты на первом месте) Я тоже хотела заказать у ТМ, которой заказывала до этого, но цену они слишком завернули, нашла другой пока на замену, дешевле;)
valentinaprivet
Не пробовала такой. Буду искать со свежей датой
natashaneangel
Обязательно смотрите дату, но он будет, думаю, дороже. Продавщица уверяла, что в этом фасовка то ли Голландия, то ли еще какая заграница.
SvetlanaVB75
У меня не дня без кофе(только по утрам). Этот тоже попробовала бы
LongLime
ТМ Paulig я пробовал, кофе действительно средний, удовольствия не доставил.
Brichulya
Кофе неплохой, если свежий. Да и варю кофе всегда 4 ложки на кружку
Ягодка45
Мне не нравится кофе этой ТМ. На мой вкус там излишняя кислинка