Отзыв: Фильм "Ребро Адама" (1990) - Мне 28, фильм вдохновил
Достоинства: Душевный небанальный интересный вдохновляющий
Недостатки: Как жаль, что сейчас таких больше не снимают
Совсем недавно я начала понимать, почему все так активно хвалят советские фильмы. Я поняла, что действительно очень сложно сопоставить какой-либо современный фильм советский.
В тик токи или в рилсах мне случайно попался маленький кусочек фильма ребро Адама. Момент, как они были за столом, и дочь сообщила, что она беременна.
Узнала я актёры Квашу из передачи жди меня, узнала и других папуле современным сериалам и фильмам.
Фильм очень отличается от наших современных фильмов, он какой-то простой и бытейский. В нём нет никакого пафоса, дорогих автомобилей, шикарных женщин бизнес вумэн, в нём все очень просто.
Обычная семья, болеющие бабушка, сестры, которые постоянно ругаются. Женатый ухажёр, стеснительный Мамин ухажёр.
Всё так просто и не наиграно. Так приятно это смотреть. Душа отдыхает.
Меня вдохновил этот фильм, младшая дочь, которая точно знает, чего она хочет, чего не хочет. Она не позволяет с собой помыкать, у неё выстроенные личные границы. Когда она сообщает что беременна, встречает негативные комментарии, она не начинает переживать. Она понимает всю полноту ответственности, понимают что, нести эту ответственность только ей, и только ей решать её будущее.
Она не боится трудностей, она помогает своей семье продуктами деньгами, да в чем-то она дерзкая, но тем не менее, я увидела в ней больше личной силы, чем в некоторых мужчинах, которые боятся ответственности.
Фильм очень маленький короткий, смотрится на одном дыхании, но смысла в нём больше чем в десятках современных американских и российских фильмах.
Всё так просто и не наиграно. Так приятно это смотреть. Душа отдыхает.
Время использования | 1.5ч |
Общее впечатление | Мне 28, фильм вдохновил |