Отзыв: Мультфильм "Мегамозг против Синдиката Рока" (2024) - Из злодея превратился в ...)) шутка, в добряка!

Достоинства: никаких
Недостатки: весь мультфильм
Наверное, никто не знает, что на экраны вышел сиквел мультфильма "Мегамозг" (2010), кроме Псевдоним 2.)) Уговорила меня посмотреть его, а сама не стала.)) Зато как упрашивала, потому что оригинал является её любимым мультиком.) Тоже помню первую часть. Мультфильм, конечно, был не для всех, но в своё время пользовался популярностью и имеет хорошую оценку 7,6.
Чего не скажешь о продолжении. "Мегамозг против Синдиката Рока" (2024) в пух и прах разнесли критики, а оценка зрителей составляет 3,8.))ахах... Признаюсь, никогда не видел такого низкого рейтинга на детский полнометражный мультфильм. Короче, посмотрел самый худший мультик в мире...

Оригинал был создан для мирового проката, а вот сиквел для американских онлайн кинотеатров. К тому же заменили всех исполнителей главных ролей. Напомню, что первую часть озвучивали и Уилл Фаррелл в главной роли, и Бред Питт, а в продолжении нет ни одного знакомого лица.

Когда-то студия Дримворкс была самой крутой по созданию анимационных шедевров. Их "Шрек" или "Мадагаскар" обожают все. Но сейчас дела у компании идут не очень. Они собираются выпустить новый "Шрек", а пока решили проверить текущее положение дел выпуском "Мегамозг 2". Ну, что же. Полный провал. Непонятно зачем тянуть целых 14 лет. Если честно, то уже забыл подробности и "Мегамозг", и "Шреков", и "Мадагаскаров".)) Так что провал неудивителен. Новое поколение смотрит новые работы, а старое выросло и нафиг им те мультики.

Итак, нам зачем-то решили показать Мегамозга как полноценного доброго героя со злодейским прошлым, типа он изменился и теперь добряк. Согласитесь, сразу теряется весь смысл, ведь кайф первой части состоял в отвратительных делишках злодея, как главного героя. Это казалось чем-то необычным. А его глупые действия вызывали улыбку. "Мегамозг" обладал хорошим злодейским юмором, высмеиванием тогда набиравших популярность комиксов.
Бессвязный сценарий упускает любые возможности для смеха и шуток.
Авторы "Мегамозг против Синдиката Рока" вообще забыли или не понимают, откуда брался юмор оригинального мульта и на чём строился сюжет: он делал смачные удары по клише из комиксов, которые были ОСНОВОЙ для хорошо сделанной пародии. Однако, "Мегамозг 2" всё растерял...

В новом мультике из героя зачем-то делают добряка, однако уже через несколько минут после начала становится ясно, что "Мегамозг против Синдиката Рока" понятия не имеет куда ему двигаться по сюжету. Первая сцена и сразу неимоверная скукотища и тоска!
Действие сиквела происходит после событий первого "Мегамозга". В центре внимания тот же главный герой, который учится жить со своей новой личностью и внутренним миром.
Его жизнь становится двуличной)), когда его посещает Синдикат Рока, его бывшая команда, которая до сих пор считает Мегамозга главным злодеем, разрабатывающим гениальный план по захвату города.
Начинается противостояние, как в городе, так и внутри главного героя.

Сразу бросается в глаза то, что бюджет выделен минимальный. Если честно, даже анимация 2010 года выглядит гораздо лучше, чем у продолжения.
Безвкусный дизайн ощущается во всём. Такое впечатление, что смотришь "Щенячий патруль" по телеканалу Карусель.)) Да, когда племянница была маленькой, иногда попадал на выпуски "Щенячий патруль", а то подумаете, что сам смотрю.))ахах...
Внешний вид персонажей выглядит не лучше всего остального.)) Доисторическая графика, будто мультик создавали в начале нулевых на устаревшем компьютере.))
Все эти недостатки сразу бросаются в глаза и отпугивают.))
В эпоху великолепно выглядящих мультфильмов, таких как "Человек-паук через вселенные" или "Братья СуперМарио в кино", "Мегамозг 2" нарисован смешно!

Главного героя больше не озвучивает Уилл Фарелл. Для российских зрителей это ничего не означает, так как мы всё равно его не слышали, но кажется, что с голосом абсолютно изменилась личность Мегамозга. Его внешний вид и монологи больше не вызывают позитивных эмоций и внутренней детской радости от злодеяний, тем более их тут нет.)) Возможно, мне так показалось, потому что я смотрел вообще без какого-то дубляжа, а с простой озвучкой, но что-то мне подсказывает - мультику не поможет даже самый качественный дублированный перевод.))

Продолжительность "Мегамозг против Синдиката Рока" составляет всего 1 час 20 минут, но поверьте мне, они тянутся вечность! Абсолютно неинтересный сюжет и слабые диалоги. Злодеи весь мультфильм пытаются заставить главного героя сделать что-нибудь плохое, а тот пытается усидеть на двух стульях.))ахах... какое совпадение с текущими реалиями, как любят говорить некоторые граждане, когда пишут отзывы на всякие книги и фильмы, не имеющие отношения к сегодняшним реалиям. Вот также и "Мегамозг 2", если захотеть, можно сравнить с чем угодно.))
Злодеи пытаются уговорить героя осуществить план, которого нет.))ха-ха...

В итоге подобные сюжеты обычно пишут для телевидения, чтобы отвлекать детей во время домашних дел по хозяйству.)) Но компания ДримВоркс решила опозориться на весь мир и выпустила что-то невразумительное. Они проигнорировали тот факт, что поклонники первой части стали гораздо старше и им нужен добротный серьёзный мультфильм, а не вот это всё... В итоге взрослым мультик ничего не предлагает, а молодёжь сейчас смотрит "Человека Паука сквозь вселенные", а не "Мегамозг".
К тому же мультфильм напрочь лишён любого юмора. За всё время не прозвучало ни одной шутки!!!
В общем, смело проходите мимо и никогда не включайте самый худший мультфильм в мире. Вот так просто из любимого можно сделать настоящее г... о.))
Надеюсь новый "Шрек" выйдет получше, а если нет, то нам точно пора заканчивать смотреть мультики. Вышли из возраста. Эх, а я помню, как всё начиналось и как мы ждали новых "Шреков" и "Ледниковых периодов". А теперь и не помню, когда последний раз смотрел хороший мульт.) Жанр тоже утерян.)) Голливуд мёртв.))ахах...
Общее впечатление Из злодея превратился в ...)) шутка, в добряка!

foxic8594
И первый не смотрела, само собой и этот не буду
QueenNie
Действительно не знала о выходе. Первую часть много раз смотрела, когда он вышел, и с сыном смотрели. Крутой мультфильм вообще) Посмотрю для своего мнения, много спасибов)
З.ы. В новый Шрек не верю совсем, конвеер. Там после 2 части уже все плохо стало, имхо :)
apupezig
Ага, помню только зефирку и пародию на Баскова)))
Псевдоним 2
Ой, какой зловещий отзыв, а так согласна, что отвратительный мультик сделали, когда уже никто не ждал. Сразу уснула на нём и не думала досмотреть. Пришлось тебе отдуваться за всех желающих. Спасибо)). Вся надежда на Шрека теперь, ну и ослика, ахах))
apupezig
Разрешаю не досматривать. Лучше он не станет.)) Фигня фигнёй
Да, не только ты умеешь злобные отзывы писать, раздражающие поклонников))
Псевдоним 2
Хорошо, что разрешаешь, иначе пришлось бы спать и спать)). Лучше тебя никто не умеет такие отзывы писать)). Может это заразительно, как в Зомбилэнд)).
1989Aa
У нас в семье я постоянно засыпаю на просмотрах, а у вас Вы, что, тоже бухаете?
Псевдоним 2
Нет, не пью вообще, все смотрю на трезвую голову, вы тоже завязывайте, вызывает депрессию)).
1989Aa
Я похож на человека в депрессии?
Депрессию у меня обычно вызывает отсутствие бабла на бухло.
Псевдоним 2
Да, мрачный в последнее время))
1989Aa
Таки, поводов для веселья нет.
Это не депрессия, это "низы не могут, верхи не хотят."
Bumblebeesha
Они хотят, а мы можем
Эрик Манс
Первый Мегамозг конечно отлично простебал супергеройский жанр а это и смотреть не буду
nik1969go
У нас свой мегамозг имеется
mscsf
Ну хоть тут единица не так делека от ср балла, коллега)
Vlad30vv
Ребёнку понравился
Svekla12
Может детям понравится…
Divolk
Мне и первая часть не зашла
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Прикольный отзыв))) точно Мегамозг))) против мульта Мегамозг)
1989Aa
Щенячий патруль? Карусель? Теперь всё понятно!
NikitaGl20
Спасибо за отзыв, его было интереснее читать, чем смотреть данный мультфильм. Жаль, что раньше его не прочитал)
sershi222
не смотрел и не буду смотреть
Svetdana F
Скорбь вселенская. Раньше смотрела все эти мультики. Не понятно как жить дальше.
Альдона
Давно мультики не смотрела. Даже не знаю, какой современный мультфильм может заинтересовать.