Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Достойный финал эпопеи

Достоинства: полюбившиеся актёры, достойный для финала эпопеи сюжет, юмор, масштабные съёмки
Всей семьей ждали "Хоббит: Битва пяти воинств". Трудно было удержаться, чтобы не посмотреть его в первые дни премьеры. Это и финал творчества Питера Джексона, и завершение увлекательного путешествия нашей семьи в мир фантазий Д. Толкиена через кинообразы талантливого режиссера.

С 2001 года, времени выхода «Властелин колец: Братство кольца», мы, как и многие наши друзья, смотрим и пересматриваем фильмы Великой эпопеи режиссера Питера Джексона: «Властелин колец: Две крепости» (2002 г), «Властелин колец: Возвращение короля» (2003), «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012 г), Хоббит: Пустош Смауга» (2013 г.).

Отзывы о фильме "Хоббит: Битва пяти воинств" самые лучшие. Бильбо Бэггинс бескорыстен и непредсказуем в своей смелости, Торин сумел победить в борьбе с самим собой, Гэндальф по прежнему загадочен и настоящий волшебник, Леголас смел и решителен. Грандиозные финальные сражения, красивейшие пейзажи, любовь и смерть. Грустно прощаться с героями, радостно, что зло побеждено.

Фильм "Хоббит: Битва пяти воинств" собирает все части воедино и хочется вновь смотреть «Властелин Колец: Братство кольца» и т. д.
Общее впечатление Достойный финал эпопеи