Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 - Крутой помощник
Достоинства: качество, помощь по дому
Недостатки: хотелось бы, чтоб был потоньше
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Сегодня расскажу вам о моем новом помощнике. Ну как новом... уже прошел тест-драйв с Нового 2024 года, так что мой отзыв вполне обдуман.
Подарил нам с мужем этот пылесос наш сын. До этого у нас был уже похожий, купленный на Алиэкспресс только попроще, и уже возрастом он был стар, аккумулятор стал быстро разряжаться, и много чего уже муж в нем ремонтировал.
И вот наш новый помощник и друг, коробку от которого сразу же облюбовала наша Сандра. Кстати, коробка была значительно меньше, чем у предыдущего.
Так же можно установить разные озвучки. Да-да, он еще и говорящий)) Сначала я установила озвучку из фильмов Гайдая, там были разные фразы из фильмов, типа "Эй ты, ты куда мои вещи выбросил", это когда я снимала отсек для воды, или "Боже, и мы еще боремся за звание образцового дома" и пр. Но вскоре мне это быстро надоело, и я установила обычную русскую озвучку. По ней сразу понятно "робот начинает уборку", "возвращается на док-станцию", "колеса на весу", "установлен отсек для воды" и пр.
Из минусов, один, но он нерешаемый, пылесос не проходит под диван, первый мой сильно не проходил, этот даже засовывает нос, но дальше никак. Еще небольшой минус- то, что пылесосу нужен свет. Во всех комнатах приходится включать свет, иначе он ... наверное, может заблудиться)))))
Остальное все плюсы. Собирает пыль даже после того, как пропылесосили и помыли пол. Где он его находит, загадка, но пустой отсек не был ни разу. Сообщает в приложении, если вдруг застрял. Включить и выключить можно уз другой комнаты. Издалека не пробовала, надо как-то проверить, вдруг можно и не находясь в квартире.
Конечно, мой новый помощник не самый умный, не моет сам тряпочки, это приходится делать мне. Но меня это вполне устраивает. Т. к. квартира у меня не 300 кв. м, да и цена пылесоса вполне приемлемая, в отличие от более продвинутых моделей, 16999 рублей.
Оценка моя "отлично".
Оценка моя "отлично".
Время использования | 2,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Крутой помощник |
Жалею. Надо было купить обычный пылесос.
Сын пользуется, я нет.
Другого пылесоса нет.
Младший сын, инициатор покупки робота пылесоса им пользуется.
Наладил с телефона Xiaomi, управление
Младший настоял на покупке робота-пылесоса.
Теперь что купили, тем пользуемся.
Только говорит голосом домовенка Кузи.