Отзыв: Скорый фирменный поезд "Москва - Адлер" №101/102 - "Чем медленнее идет поезд, тем шире просторы нашей Родины".

Достоинства: *самый быстрый*комфортный*техническое оснащение*сервис*внимательные и вежливые проводники, начальник поезда*очень вкусное питание*вагон бистро*душ*биотуалеты*уборка*температурный режим*видеонаблюдение*безопасность
Недостатки: Мало места под багаж.
23 февраля мы, делегацией волонтеров, Республики Коми отправились в самое яркое путешествие - на Всемирный фестиваль молодежи.

Оказывается, колесить группой на поезде невероятно здорово. Ощущения, сравнимые с поездкой в детский лагерь. Когда есть сопровождающие, руководитель делегации, организовано питание, прикреплено медицинское сопровождение. Да что там говорить, с нами постоянно находились начальники поездов, лично контролировали весь наш путь от точки отправления до прибытия на конечную станцию.

Наша делегация благодарит Российские железные дороги за безопасность, оказанное внимание, отличный сервис, питание и возможность поездки на современных и комфортных составах.

Вокзал

Скорый фирменный поезд "Москва - Адлер" №101/102.

Поезд отправляется со станции Москва (Казанский вокзал) в 14.40 по местному времени. Прибывает на станцию Адлер в 14.00. Общее время в пути - 23 часа 20 минут. Самый быстрый ж/д маршрут из всех имеющихся.

Это уже не первая моя поездка данным поездом. Однажды, мы уже путешествовали с маленькой дочерью и сыном на нем в Сочи. Это их самые лучшие воспоминания, двухэтажный поезд их фаворит.

Информация

Также хочется отметить работу волонтёрского корпуса города Москвы и Московской области. Нас встретили на Ярославском вокзале, сопроводили до Казанского, разместили в специально отведённом месте вокзала для отдыха, посадили в поезд на фестиваль.

Ребята, спасибо большое!

Волонтеры

Вот так выглядит наш счастливый и дружный 13 вагон. Его основные технические характеристики и оснащение:

- Система кондиционирования воздуха и отопления. Нам действительно было очень тепло, несмотря на холод за окном.

- Три биотуалета на вагон, которые всегда открыты, вне зависимости от технических стоянок.

- Удобные лестницы с поручнями, ковровые покрытия. Постоянный процесс уборки купе.

- Система видеонаблюдения, контроля, управления доступом и охраны пассажирского поезда. Периодические обходы специалистами транспортной полиции.

- Жесткие, герметичные, безопасные межвагонные переходы.

- Выделено отдельное купе для людей с ограниченными возможностями и подъемником для колясок.

- Вагон бистро в составе и душ кабина, которой мы, как участники фестиваля, могли воспользоваться совершенно бесплатно.

- Система электропитания и розетки в каждом купе, локальный вайфай на период следования.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Впервые узнали мы и о детском купе, мне посчастливилось в нем ехать. Как сказал проводник, во всех фирменных поездах, первое купе оснащено специально для поездки с детьми. Это не только красочное оформление, но и двойной матрас на нижних полках.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

К услугам поезда также относятся:

- Напитки, многоразовое питание на выбор (стандарт, детский, вегетарианский). Нас кормили полноценно и совершенно бесплатно.

- Комплект постельного белья, тапочки, индивидуальный санитарно-гигиенический набор.

- Набор дорожных печатных изданий.

В продаже стандартно есть сувенирная продукция и продукты питания.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Каждому пассажиру выдаётся сухой паёк - питьевая вода, батончик мюсли, хлебцы, одноразовые приборы.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Момент, который отличал данный состав от других и очень нам понравился - это заправленные верхние койки. Я как раз ехала наверху и, сев в поезд, сразу отправилась на своё место, позволив девочкам снизу разместить свои вещи.

Минус двухэтажного поезда для путешествующих с большим багажом - сложность его размещения. Третьих полок не будет, а объемные чемоданы могут не вместиться под нижние места.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Преимущество поезда - чистота вагонов, аккуратность, кулер и микроволновка в распоряжении пассажиров.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Как уже было написано выше, поезд скорый, на всём пути будет только 11 остановок. Расписание вывешено около купе проводника.

Расписание

Уборка проводилась как в каждом купе, так и в общих коридорах и туалетных комнатах.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Система видеонаблюдения присутствовала на двух этажах.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Правила пользования биотуалетами стандартные.

Туалет

Четыре ящика под мусор с учётом сортировки.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

К сожалению, не зафиксировала инициалы начальника поезда. Очень внимательный мужчина, постоянно интересовался, всё ли нас устраивает, комфортно ли нам ехать. И даже подарил нам на память вот такие браслеты с надписью - лучше поездом.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Отдельно хочется сказать спасибо и за организацию питания. Нас очень вкусно, сытно и разнообразно кормили.

Все блюда подавались тёплыми, а супы даже горячими.

Питание

Солянка на обед - выше всех похвал. Всё в индивидуальных безопасных контейнерах.

Питание

Когда мы садились в поезд в Москве, лежал снег, а когда проснулись на следующее утро - казалось, мы приехали в лето.

Путешествуя с группой, время в поезде пролетело как одно мгновение. Мы играли в игры, репетировали речевки, готовились к самой благодарной работе - волонтёрской деятельности.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Мои любимые занятия в поезде - это чтение и обзор из окна, наблюдая за окрестностями проезжающих городов.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Наши девочки проводники - умницы, красавицы, профессионалы дела.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Не передать словами тот момент, когда мы увидели море. Мы выстроились в ряд у окна и не могли оторвать взгляда.

Помню с нами стояла девочка и так удивилась нашей реакции. Оказалось, она местная, ездила в Москву, чтобы увидеть снег. Как раз ему то она и радовалась больше.

Скорый фирменный поезд Москва - Адлер 101102 фото

Наш поезд прибыл в Адлер ровно в назначенное время. Тут нас встречали уже городские волонтеры Сочи. Прекрасная солнечная погода, улыбки, гимн фестиваля молодежи - самые теплые воспоминания.

Вокзал

Мы приехали в город молодёжи мира, на федеральную территорию Сириус, где собрались молодые ребята из 188 стран, чтобы обменяться мнениями, найти единомышленников, собрать команду для реализации проектов и познакомиться с культурами народов.

Время использования 24 февраля 2024
Год посещения 2024
Общее впечатление "Чем медленнее идет поезд, тем шире просторы нашей Родины".

Mashutka Mashutk
Хороший поезд
ottenokserogo
Поездная романтика - особый стиль.
Звезда1993
Меня туда возьмите) Хочу к морю
Фолер
Мы уже приехали обратно в зиму)
olenkaa1991
Комфортный, ездила на таком
Allisa60
Отличный поезд. Хорошо, что в поездах стали кормить.
Фолер
Добрый день, спасибо за внимание к отзыву. Питание обычно идёт за отдельную плату. Мы ехали делегацией, питание входило в билет.
Allisa60
Добрый, добрый!) Знаю, нам дважды приходилось ездить поездами повышенной комфортности, где двухразовое питание входило в стоимость билета. Кстати, и билеты не такие дорогие.
Lorena Mil35
Круто! Классно быть волонтером на таких мероприятиях
Фолер
Очень! Всем рекомендую попробовать себя в роли волонтёра. Сейчас идёт набор 7000 волонтёров на Игры дружбы, которые пройдут в сентябре в Москве и в Екатеринбурге. Надо подать заявку на сайте добро.
Lorena Mil35
Спасибо!
Михаил Борисович
А есть где покурить в поезде?
Нет. Только на улице.
Михаил Борисович
Жаль!
По возрасту покинул большой секс (((, не пью, теперь и курить нигде нельзя!
Зачем мне такая жизнь???
Марина Пунько
Хорошее дело
iBUTCHER
Классный поезд. :)
VegaWhite
Да, с багажом, точнее с метом под него, в этих составах скудно