Отзыв: Скорый фирменный поезд "Москва - Адлер" №101/102 - "Чем медленнее идет поезд, тем шире просторы нашей Родины".
Достоинства: *самый быстрый*комфортный*техническое оснащение*сервис*внимательные и вежливые проводники, начальник поезда*очень вкусное питание*вагон бистро*душ*биотуалеты*уборка*температурный режим*видеонаблюдение*безопасность
Недостатки: Мало места под багаж.
23 февраля мы, делегацией волонтеров, Республики Коми отправились в самое яркое путешествие - на Всемирный фестиваль молодежи.
Оказывается, колесить группой на поезде невероятно здорово. Ощущения, сравнимые с поездкой в детский лагерь. Когда есть сопровождающие, руководитель делегации, организовано питание, прикреплено медицинское сопровождение. Да что там говорить, с нами постоянно находились начальники поездов, лично контролировали весь наш путь от точки отправления до прибытия на конечную станцию.
Наша делегация благодарит Российские железные дороги за безопасность, оказанное внимание, отличный сервис, питание и возможность поездки на современных и комфортных составах.
Поезд отправляется со станции Москва (Казанский вокзал) в 14.40 по местному времени. Прибывает на станцию Адлер в 14.00. Общее время в пути - 23 часа 20 минут. Самый быстрый ж/д маршрут из всех имеющихся.
Это уже не первая моя поездка данным поездом. Однажды, мы уже путешествовали с маленькой дочерью и сыном на нем в Сочи. Это их самые лучшие воспоминания, двухэтажный поезд их фаворит.
Ребята, спасибо большое!
- Система кондиционирования воздуха и отопления. Нам действительно было очень тепло, несмотря на холод за окном.
- Три биотуалета на вагон, которые всегда открыты, вне зависимости от технических стоянок.
- Удобные лестницы с поручнями, ковровые покрытия. Постоянный процесс уборки купе.
- Система видеонаблюдения, контроля, управления доступом и охраны пассажирского поезда. Периодические обходы специалистами транспортной полиции.
- Жесткие, герметичные, безопасные межвагонные переходы.
- Выделено отдельное купе для людей с ограниченными возможностями и подъемником для колясок.
- Вагон бистро в составе и душ кабина, которой мы, как участники фестиваля, могли воспользоваться совершенно бесплатно.
- Система электропитания и розетки в каждом купе, локальный вайфай на период следования.
- Напитки, многоразовое питание на выбор (стандарт, детский, вегетарианский). Нас кормили полноценно и совершенно бесплатно.
- Комплект постельного белья, тапочки, индивидуальный санитарно-гигиенический набор.
- Набор дорожных печатных изданий.
В продаже стандартно есть сувенирная продукция и продукты питания.
Минус двухэтажного поезда для путешествующих с большим багажом - сложность его размещения. Третьих полок не будет, а объемные чемоданы могут не вместиться под нижние места.
Все блюда подавались тёплыми, а супы даже горячими.
Путешествуя с группой, время в поезде пролетело как одно мгновение. Мы играли в игры, репетировали речевки, готовились к самой благодарной работе - волонтёрской деятельности.
Помню с нами стояла девочка и так удивилась нашей реакции. Оказалось, она местная, ездила в Москву, чтобы увидеть снег. Как раз ему то она и радовалась больше.
Ребята, спасибо большое!
- Жесткие, герметичные, безопасные межвагонные переходы.
- Набор дорожных печатных изданий.
В продаже стандартно есть сувенирная продукция и продукты питания.
Все блюда подавались тёплыми, а супы даже горячими.
Время использования | 24 февраля 2024 |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | "Чем медленнее идет поезд, тем шире просторы нашей Родины". |
По возрасту покинул большой секс (((, не пью, теперь и курить нигде нельзя!
Зачем мне такая жизнь???