Отзыв: Компания по уничтожению насекомых и грызунов "Дезфокс" (Россия, Москва) - С задачей на 100 процентов не справились

Достоинства: Вежливые специалисты
Недостатки: Не уничтожены клопы на 100 процентов
В течение ровно двух месяцев делали четыре обработки от клопов: две плюс одну по гарантии, ещё одну лично договаривались со специалист ом. Визуально вроде пропали, но спустя три недели после последней обработки появились укусы. На 100 процентов клопы не вывелись.
Год посещения 2024
Дом № 8
Общее впечатление С задачей на 100 процентов не справились

Здравствуйте, Оксана!

Благодарим Вас за отзыв!
Как все отзывы с низкой оценкой, этот отзыв - сигнал к тому, что возможен сбой в нашей работе, что необходимо разобраться в ситуации, понять всё ли мы делаем для максимальной эффективности наших услуг или что-то упускаем.

К сожалению, нам не удалось дозвониться до Вас после получения этого отзыва, чтобы в телефонном разговоре выяснить все детали, которые могут иметь важное значение для объективной оценки ситуации. Звонили неоднократно в течение нескольких дней. Обратная связь, тем более в таких ситуациях, крайне важна. Увы, связаться с Вами не удалось. Сейчас, в своём ответе на ваш отзыв, можем опираться только на результаты нашего внутреннего расследования.

10.01.2024 и 27.01.2024 были проведены две плановые обработки по тарифу L-Fox.
В отчёте специалиста после первой обработки говорится о большой заселённости квартиры клопами - "Гнёзда в рейках кровати. Тумбочки у кровати тоже заселены. Плинтуса на полу, а так же потолочные тоже. В прихожей на кушетке тоже были клопы."
В отчёте специалиста после второй обработки указано - "Множество трупов у подоконников, у плинтусов, были на белье и матрасах. Сейчас не кусают, не видят."

20.02.2024 Вы звоните и заказываете обработку по гарантии. В тот же день Вы её отменяете, сказав оператору, что казавшееся укусами оказалось аллергией.

22.02.2024 Вам звонил сотрудник из нашего отдела контроля качества. В разговоре с ним Вы оцениваете работу нашего специалиста, который проводил у Вас обе обработки, на 10 из 10.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что обработка была эффективной и с задачей по уничтожению конкретной популяции клопов мы успешно справились.

По условиям тарифа L-Fox, который Вы выбрали, мы обязуемся бесплатно провести одну дополнительную обработку в течение 6 месяцев, если по какой-либо причине клопы снова появятся в вашей квартире.
Когда Вы обратились к нам за гарантийной обработкой, мы свои обязательства выполнили и провели эту обработку 02.03.2024.
В отчёте специалиста об этой обработке - "После последней обработки ни живых, ни мертвых не видели. Больше не кусали."
Обработку проводил другой специалист, не имеющей никакой личной заинтересованности в описании ситуации по итогам двух первых обработок, оценивающий их итоги исключительно на основании того, что Вы ему рассказали. Это ещё раз подтверждает вывод о том, что обработки первого и второго этапа были эффективными и существующая популяция клопов была уничтожена.

После этого, судя по тому, что Вы написали в отзыве - "лично договаривалась со специалистом", и по признанию нашего специалиста, проводившего у Вас обработки первого и второго этапа, Вы, в обход компании, пригласили к себе нашего специалиста для ещё одной, уже четвёртой, обработки.

В отзыве Вы пишите "после четвёртой обработки прошло около трех недель опять появились укусы".

Так как выйти с Вами на связь не удалось, сложно понять причины, по которым Вы сначала отказались от гарантийной обработки, высоко оценив работу нашего специалиста, потом снова назначили гарантийную обработку, по отчёту о которой можно делать однозначный вывод, что клопов не видели и они никого не кусали, а потом назначили и четвёртую обработку, договорившись напрямую с нашим дезинфектором.

Проверка количества и концентрации рабочих растворов инсектицидов, которые применялись во время обработок по гарантии, второго и первого этапа, показала, что ошибок по применению препаратов не допущено. Косвенно это подтверждает все отчёты и выводы о эффективности проведённых обработок.

Нам очень жаль, что Вы остались недовольны сотрудничеством с нами и оставили негативный отзыв.
Мы повели проверку и по её итогам сделали выводы:

1. В результате обработок первого и второго этапа колония клопов, имеющаяся в квартире, была уничтожена.

2. Судя по отчётам специалистов, записанных с ваших слов, и по записи разговора со специалистом отдела качества, в котором Вы высоко оценили работу нашего специалиста, гарантийную обработку Вы заказали несмотря на то, что клопов не было. Видимо, сделали это на всякий случай.
Так поступают многие наши заказчики, полагая, что таким образом возможно закрепить результат. Но это ошибка.
Об этом мы предупреждаем всех наших заказчиков, это написано на странице нашего сайта https://dezfox.ru/tarify-i-akcii/moskva/obrabotka-kvartiry-ot-klopov-cena/ - "Нельзя забывать, что даже самые безопасные средства от клопов это – яды. Любая обработка инсектицидом это – химическое загрязнение вашей квартиры. В любом случае это, пусть малый, но вред организму. Когда клопы уничтожены и больше вас не тревожат, не стоит заказывать гарантию просто так «на всякий случай», и причинять лишний вред своему здоровью."
Кроем того, это дважды ошибка потому, что никакие препараты не действуют бесконечно долго.

Продолжение в следующем комментарии.
Официальный представитель
Продолжение ответа на отзыв.

В интернете часто предлагают "барьер", но это не более, чем уловка недобросовестных дезинфекторов, маркетинговый ход, никаких "барьеров", обеспечивающих длительную защиту от проникновения в квартиру новых насекомых, не существует. Любой препарат начинает терять свою активность через пару недель, с разной скоростью, в зависимости от препарата, от температуры, влажности, потока воздуха, от частоты уборок в помещении, и от множества других физических и иных факторов. Получается, что использовав гарантийную обработку сразу после основных, фактически можно "продлить защиту" на две-три недели, лишая себя возможности воспользоваться гарантией позже, когда она, вдруг, понадобится, если квартира подвергнется нашествию новых насекомых, например, от соседей.

3. Судя по вашим словам о аллергии принятой за укусы, невозможно быть полностью уверенными в том, что причиной вашего обращения к дезинфектору лично были именно клопы. Но, даже если это были клопы, Вы пишите что новые "укусы" появились спустя три недели после последней обработки. Из этого можно сделать вывод, что, если и были клопы, то и они были уничтожены.

4. Мы никак не можем отвечать за всё, что происходило в рамках ваших личных договорённостей с нашим дезинфектором. В таких случаях, это происходит вне поля нашего зрения, мы ничего не знаем про обработку, даже о факте её проведения, не получаем отчётов, не знаем как и чем она проводилась.
Важно сказать, что любые частные договорённости напрямую с дезинфектором не только обесценивают труд всего коллектива компании, но, в случае возвращения к сотрудничеству, из-за отсутствия полноты картины, затрудняют выбор дальнейшей тактики дезинсекции.

5. В любом случае, то, что после первой обработки Вы оставались довольны нашей работой по истечение более месяца, говорит о том, что мы со своей задачей по уничтожению имеющейся колонии клопов справились.
Выше писали о том, что препараты не действуют вечно. Если в квартире появились новые клопы, нельзя говорить о неэффективности наших услуг, надо искать причины, пути проникновения новых насекомых.
Это могут быть насекомые от соседей.
Это могут быть насекомые из вещей, которые были вынесены из помещения на время обработки и возвращены после.
Причин множество.
Мы никогда не бросаем своих заказчиков, всегда стараемся помочь, даже за рамками гарантийных обязательств. Мы могли помочь Вам найти причины появления новых насекомых, сделать это вместе, постараться защитить вашу квартиру от дальнейшего вторжения, но Вы не вышли с нами на связь.

Надеемся, что прочитав этот ответ на ваш отзыв, Вы позвоните нам и мы вместе найдём окончательное решение проблемы.

Добра и уюта вашему дому
Petrushka1981
После обработок клопы живые может и вывелись, но вылупились новые из яиц, отложенных ранее. Не допускаете такую ситуацию? 01.04 звоню по указанному доб 114, но слышу короткие гудки. Оставилась просьбу об обратном звонке оператору.
Официальный представитель
Если Вам ещё не перезвонили, обязательно свяжутся сегодня. Пожалуйста, будьте на связи.
Что касается появления новых клопов из ранее отложенных яиц, после такого количества обработок это самое маловероятное, что может быть. Однако, как уже писали выше, причин может быть очень много.