Отзыв: Книга "Тайна Рэндольфа Картера" - Алексей Лебедев - Теперь мы знаем куда исчез персонаж Лавкрафта

Достоинства: Дело Лавкрафта живо
Здравствуйте Всем! Почитатели творчества Говарда Лавкрафта, возможно помнят его маленький рассказ "Показания Рэндольфа Картера". И здесь нам представляется шикарная возможность прочитать развёрнутое продолжение.

Я считаю, что Алексей Лебедев превзошёл Дарлета, который завершал недописанные Лавкрафтом истории.
Действие происходит в городке Аркхэме. По ходу повествования постоянно упоминаются произведения Лавкрафта, они умело вплетены в сюжетную линию. Всё это является несомненным плюсом.
А самое главное переданы лавкрафтовские дух и атмосфера.
У самого первоисточника Лавкрафта слог тяжеловатый, предложения длинные с запутанными оборотами, а тут читается очень легко и понятно.
Также как существует теперь Вселенная Метро как продолжение и дополнение трилогии Дмитрия Глуховского, так есть и Вселенная Лавкрафта.
Кто не знает, Говард Лавкрафт писал в жанре ужасов, хоррора и мистики. И радует что до сих пор есть продолжатели и подражатели в хорошем смысле слова.
И в доказательство вышесказанному это был третий рассказ из сборника "Возвращение Ктулху".
Рассказ оценила на 5, потому что он интересный, с завершённой концовкой, ответы даны.
Общее впечатление Теперь мы знаем куда исчез персонаж Лавкрафта

wanit
Не помню такого рассказа "Показания Рэндольфа Картера" у Лавкрафта, но возможно и правда прошёл он мимо меня
У меня отзыв есть
wanit
Не найду сам
mscsf
Ого, не знал что Лавкрафта читаете)
Как так?)
Вот упустил из виду…
Бинокль в помощь)
Не могу себе позволить!
Аривле
Ну хотя бы в глазок подглядывайте
Ну ладно)
Galee777
Как интересно
Олеся198103
Можно почитать
Viki2017
Лавкрафта не очень люблю, но вот думаю может данный автор мне зайдет)
Не знаю)
Elena101965
Успешный продолжатель
Достойный, достоверный
Olgapopova2110
Помню оригинальный рассказ Лавкрафта, нужно продолжение глянуть