Отзыв: Капсульная кофемашина DiMaestri P06 La Prima - Капсульная кофеварка - чистота на кухне

Достоинства: Чисто, быстро, вкусно
Недостатки: Кофе надо покупать в специализированном магазине.
Мы с мужем заядлые кофеманы. Мне, кажется, знакомы все способы заварки кофе. Я неплохо разбираюсь в сортах и обжарке. Поэтому когда сломалась моя кофемашина, отслужившая мне ни много ни мало 10 лет, кухня как опустела... Мы с мужем стали выбирать новую кофеварку. В нашем кругу последнее время популярны капсульные кофемашины. Мы, которые сами обжаривали и составляли кофейные смеси, конечно скептически поглядывали на эти девайсы. Однако когда в учительской, в школе где я работаю поставили капсульную кофеварку я немного поменяла свой взгляд на них.

Первый существенный плюс - чистота. Как бы ты не пользовался рожковой кофеваркой все равно тебя преследует грязь. Насыпать в рожок кофе и утромбовать его не просыпав - искусство. Потом этот рожок надо вытащить и вытряхнуть. При этом пока ты несешь его к месту вытряхивания он капает... капсула же аккуратно вставляется в кофеварку и вся грязь остается в ней. В большинстве таких девайсов система самоочистки. Остается лишь раз в 10 чашек вытряхнуть лоток с использованными капсулами. Такую чистоту дают только дорогие кофемашины со встроенной кофемолкой. Но они стоят немало и громоздкие. Капсульные же бюджетные и маленькие. Поскольку квартира съемная и то и другое важно.
Капсульная система не дает возможность составлять кофе самостоятельно. Но обычно к системе подходят капсулы с разными вкусами. К нашей подходят более 20 вкусов и интенсивности. Нам этого достаточно.
Главный недостаток капсульной кофеварки... это то что к конкретной машине подойдут не все виды капсул. Также большинство видов капсул продаются в небольших спец магазинах, туда надо добраться. Если нет времени то эспрессо ты не пьешь. Если фирмочка закроется то машину можно выбросить.
Стоимость капсул дороже чем кофе в зернах.
Но чистота на кухне большой плюс. Мы взяли капсульную.
Наша кофемашина стандарт. 3 размера чашки - эспрессо, американо и чай. Сопло для молока. Кувшин для воды, капсула снаружи вставляется. Самоочистка. Дизайн по мне средненький.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Капсульная кофеварка - чистота на кухне