Отзыв: Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак-Акос" - Мог бы быть и поэффективнее и действовать дольше
Достоинства: Облегчает боль
Недостатки: Действует недолго, эффект быстро исчезает, липковат, неважно впитывается
Гель "Диклофенак" нам посоветовала врач, когда у отца были отеки ног и, соответственно, появились довольно сильные боли. Врач посоветовала именно вариант "Диклофенак - Акос" как более действенный, чем мазь. Стоил он тоже заметно дороже, чем мази - где-то в районе 500 рублей. Для 100 грамм в общем терпимо.
Гель находится вот в такой тубе.
По итогам применения сложилось несколько двойственное впечатление.
Первое применение было успешным, папа сказал, что боль практически прошла. Второй раз тоже действие было заметным. А потом эффект резко пошел на убыль, и где-то уже на шестой раз папа сказал, что практически не ощущает никакого обезболивания, ноги, особенно колени, ноют по прежнему. Даже Артро-актив, который предназначен для смягчения боли в суставах, оказался более действенным.
Через неделю попробовали снова использовать Диклофенак. Обезболил часа на три и не полностью, а на следующий день не действавал опять.
То ли у папы на этот гель была какая-то супер-толерантность, то ли причина боли была такова, что Диклофенак не справился. Ведь у всех разные организмы и разное развитие боли, возможно, что при таких отёках гель в принципе не слишком годится.
У геля выявился ещё один недостаток, по крайней мере в нашем случае - не очень хорошая впитываемость. Гель оставлял тонкую липкую пленку, которую не так легко было потом удалить. Ввиду сильной слабости мыть ноги папе приходилось через день, и стирать остатки геля салфетками не очень комфортно. Возможно, это особенности кожи и у других людей так не происходит. Но тот же Артро-актив плохой впитываемостью у папы не грешил.
Испробовала гель на себе, поскольку случился довольно сильный ушиб на ноге. В принципе боль стала слабее, хотя полностью не прошла.
Так что в итоге хочется сказать, что от Диклофенака мы ожидали большего. Сказать, что он совсем не действует, нельзя, но полагаться на его длительный эффект нам не пришлось. Рекомендовать я его вполне могу, так как это не пустышка и на какое-то время облегчение приносил. Но в нашем случае пришлось искать другие средства.
Гель находится вот в такой тубе.
По итогам применения сложилось несколько двойственное впечатление.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Мог бы быть и поэффективнее и действовать дольше |
Вообще мне такой простой диклофенак нравится больше других мазилок. Сейчас, правда, тоже действовать перестал. Но это не он плохой, это боли такие.
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО "ННЦ Фармаконадзора"
Никакие мази не помогут, уколы на время, только замена сустава