Отзыв: Книга "Жизнь, рассказанная ею самой" - Коко Шанель - "Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти".

Достоинства: "Моду нельзя назвать модой, если ее не носят на улице".
Недостатки: Нет.
Только что дочитала книгу Коко Шанель "Жизнь, рассказанная ею самой" и спешу поделиться своими впечатлениями.
Наверное, нет такого человека, который бы не слышал этого имени.
"Великая Мадемуазель", как ее называли, это просто классический пример людей, которые сделали сами себя (self-made woman).

Габриэль Шанель родилась в бедной многодетной семье. Ее мать рано умерла от чахотки, и отец отдал ее на воспитание в монастырский приют.
Ее жизнь была полна взлетов и падений, триумфа и полного забвения.
"Жизнь в наших руках, поэтому нельзя их опускать".
Судьба свела ее с самыми известными людьми того времени. Что стоит только перечисление этих имен: Дягилев, Стравинский, Нижинский, Черчилль, Ротшильд, Шелленберг.
У нее одевались Марлен Дитрих, Жаклин Кеннеди и Мерилин Монро.
Ее духи "Шанель №5" до сих пор покоряют женщин.
Она могла бы стать герцогиней, но "герцогинь много, а Шанель одна".
У нее было много любовников и сильная любовь, но не было счастья иметь семью и детей.
"За свой успех, за право делать любимую работу я заплатила судьбе одиночеством".
Возможно, что-то в книге и приукрашено, но эта женщина может себе это позволить.
Книга читается легко, на одном дыхании.
Любителям такого жанра с удовольствием порекомендую ее.
Общее впечатление "Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти".

tshev
Надо обязательно почитать
kia23203
Шикарная женщина, которая не боялась жизненных преград.
Но вот духи "Шанель №5", это просто ужас...
о вкусах клнечно не спорят, но я не фанат этих духов.
VseSlava
Согласна на все 150% !
Это больше разрекламированный до стереотипа аромат, нежели приятный парфюм. Стойкий, конечно, но на любителя - это точно!
VseSlava
Как же захотелось прочитать эту книгу!!!