Отзыв: Таблетки Тавегил - Избавляют от зуда, но как-то замедленно
Достоинства: помогают
Недостатки: медленно
Тавегил принимала всего 2 раза по 1 таблетке. Недавно сидела на диете Магги и в рационе частенько присутствовали апельсины, на которые у меня никогда раньше не было аллергической реакции. А тут я видимо так их переела, что у меня появился зуд по всему телу, как раз после очередного вкушения апельсинчика и не прекращался длительное время. Весь вечер чесалась. У меня такая реакция бывает иногда и на нервозное состояние, а было как раз и то и другое, и апельсины и нервы). Отдельно на апельсины тоже появилась реакция, т. к. бывали спокойные дни и сразу после съедания цитрусового (причем именно апельсина) начинался зуд.
Проверив свою домашнюю аптечку, наткнулась на препарат "Тавегил". Знала, что он от аллергии, так как реклама одно время была очень активная о нем. Приняла таблетку и постепенно зуд прошел. Немного не понравилсоь то, что постепенно, с Супрастином реакция у меня быстрее, помогает почти мгновенно. Через время ситуация с зудом кожи у меня повторилась, эффект от приема таблетки также наступил спустя некоторое время. Причем действовал так: сначала, 1 час, наверное, не действует, потом приступы зуда поутихли, потом становились меньше и меньше и в конечном счете все же прошли. С Супрастином у меня все проходило наверное минут за 15.
Упаковка у таблеток яркая, зеленая с желтым.
В пачке 20 таблеток, которые помещены в блистеры. Таблетки белого цвета, с продольной полоской, делить на 2 части удобно. Маленькие по размеру, с проглатыванием проблем нет. И блистеры тоже можно отрывать по пунктирной линии. Цена 134 рубля, вполне нормально.
Действующее вещество в них клемастин (подозреваю, что есть препарат с одноименным названием действующего вещества, как это обычно бывает и, вероятно, он дешевле Тавегила), из аптеки отпускаются свободно. Годность - 5 лет.
Вспомогательные вещества также перечислены на обороте упаковки. Фирма Швейцарская, страна-производитель Италия (вроде бы неплохо), хотя по штрих-коду почему-то Россия).
В аннотации указано действие препарата. В первом пункте "противозудное" и в последнем пункте "уменьшает зуд", то, что мне нужно.
Показания и противопоказания:
По поводу беременности общая фраза: "Применяют только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода". Поэтому рисковать не стоит и обязательна консультация врача.
По поводу способа применения указана следующая информация: до 6 лет таблетки эти нельзя (только в сиропе и инъекциях), 6-12 лет по половинке таблетки с утра и на ночь, с 12 лет и взрослым по 1 таблетке утром и вечером. Принимать до еды, запивая водой.
Усиливают действие снотворных, седативных средств и алкоголя. Обратите на это внимание. Во время приема рекомендуют воздержаться от управления транспортными средствами. При передозировке, как и обычно, общие рекомендации, прочистить желудок, вызвать рвоту.
Список побочек немаленький, так что препарат неочень-то безобидный. Я примала всего 2 таблетки, побочные эффекты меня не коснулись.
Вывод такой. Помогают, но медленно. Супрастин мне бысрее помощь приносит.
Упаковка у таблеток яркая, зеленая с желтым.
Показания и противопоказания:
Вывод такой. Помогают, но медленно. Супрастин мне бысрее помощь приносит.
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |