Отзыв: Высокоскоростной поезд "Сапсан" - Очень удобный способ добраться от Санкт-Петербурга до Москвы!

Достоинства: Комфортно, в бизнес-классе хорошее питание, вежливые проводники.
Недостатки: Лично я не сталкивался
Здравствуйте. Сегодня мой отзыв о высокоскоростном поезде производства компании Siemens "Сапсан". Этот поезд курсирует между двумя столицами - Санкт-Петербургом и Москвой.
Сегодня я отправился в Москву, и в качестве способа передвижения между мегаполисами выбрал Сапсан.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Отправление было сегодня в 9 утра, поэтому приехал пораньше на Московский вокзал.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Вот он, стоит красавчик-поезд.
Я купил билет на бизнес-класс, и наш вагон был в хвосте поезда. На фото также хвост поезда.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Салон бизнес-класса выглядит так. Есть обычные места, и есть с вот таким столом между четырьмя сиденьями.

Всем пассажирам предоставлены бортовые наборы: тапочки, расческа, беруши, ложка для обуви.
Это очень приятное дополнение.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Выехал наш поезд по расписанию.
В самом начале поездки проводницы предлагали салфетки, наушники, местные газеты.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Помимо этого, у каждого пассажира лежал каталог. Здесь можно посмотреть различные товары, которые можно приобрести в поезде.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Потом проводницы постелили на столы вот такие салфетки из ткани. На салфетке, кстати, лежат наушники и антибактериальная ткань.

Также раздавали напитки. Предлагались различные соки, газировки и вино.

А затем началась раздача завтраков.
Завтрак можно было заказать непосредственно в поезде, но я заказал еще во время бронирования билета.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

Завтраков было три варианта.
Мой завтрак выглядит так: Овощи со сливочным сыром и копченой индейкой, блинчики с вишневой начинкой и лимонным соусом. Кроме того, к завтраку предлагается йогурт, пшеничная булочка и сливочное масло.
Завтрак оказался очень вкусный. Овощи свежие, в блинчиках много начинки.

Высокоскоростной поезд Сапсан фото

На десерт у меня был французский десерт - канеле. Также предлагали чай, кофе в ассортименте. Я взял чай с яблоком и шиповником. Примечательно, что все подают в стеклянной и керамический посуде.

Сапсан идет очень тихо и спокойно, иногда чуть-чуть качается.
Кресла в бизнес-классе очень комфортные.
Также понравились проводники в нашем вагоне - они были очень вежливы и учтивы.

Приехали мы в Москву за 4 часа, это быстро и комфортно. Лично мне удобнее добираться до столицы именно на Сапсане, а не на самолете. Гораздо меньше хлопот.

Так что если хотите быстро и комфортно добраться от Петербурга до Москвы и обратно, выбирайте сапсан.

Ставлю 5 звезд.

Рекомендую!
Время использования 26 марта 2024
Год посещения 2024
Общее впечатление Очень удобный способ добраться от Санкт-Петербурга до Москвы!

34 000? о_О
vwagin
Я тоже обратила на это внимание. Опечатка, наверное…
aviator567
Елки палки, а ведь там действительно опечатка
Galo Chika
Как-то не сильно дешевле стало всё равно))
Но всё же.
aviator567
Опечатка, исправлю в ближайшие две минуты
Tatiprovideo
Очень комфортный поезд, канелле люблю
aviator567
Да, комфортно, и питание вкусное)
sershi222
до нашего захолустья такие ездить не будут никогда.
А Ласточки у вас есть? Тоже очень комфортный поезд
Просто Ласточки есть)
Птички.
поддерживаю, неистово рукоплеща)
У нас даже на гербе области одна ласточка есть)
никто у нас не бывает)
Roman710091
Регулярно катаюсь)
Очень нравится)
Да, очень удобно
SoulCatti
Вы наверное билет покупали перед отправлением?
aviator567
Само собой, за неделю до отправления. На вокзале билет купить вроде вообще нельзя, они фактически все распроданы уже за день до отправления
SoulCatti
Мы за такую цену покупали купе СВ в поезде Гранд экспресс,тоже с едой,еще и трансфер от поезда на такси бесплатно).
Сапсан мне нравится,но билеты покупаю заранее
aviator567
Гранд экспресс идёт дольше, а я просто люблю скоростные поезда)
Оксана Хаустова
Хороший поезд, и удобство и комфорт!
Согласен, это действительно так
egoa13579
Удобный поезд, особенно тем, что сразу попадаешь в центр города. И по времени, быстрее чем на самолете. Мне тоже он очень нравится.
aviator567
Да, Сапсан удобен именно тем, что он идет из центра Петербурга в центр Москвы, и не нужно ехать за тридевять земель в аэропорт (особенно в Москве) и нервничать
egoa13579
Это точно.
Mashutka Mashutk
Хороший сервис
Согласен, отличный
helenbarinova
обожаю этот способ передвижения - из центра одного года в центр другого

поэтому на ближайшую поездку в Питер снова взяли билетик на Сапсан)))
aviator567
Да, это очень удобно и быстро
Rafms
В Москву только на Сапсане, много лет уже. Можно и на Невский экспресс, но Сапсан удобнее
Согласен, Сапсан удобнее
Элисса12
За завтраком и остальными плюшками время в поездке пройдёт незаметно.
Это точно
Pustuh
а будет ещё быстрее!)
Очень надеюсь
audacious
Я люблю сапсанчик) Быстро и удобно… Вот ты вроде завтракаешь в Москве, а вот уже гуляешь по Питеру) И по локации и в целом это в разы удобнее, чем аэропорт и самолеты. Обещают, что скоро путь Москва-Спб станет еще быстрее)
aviator567
Согласен, Сапсан гораздо удобнее чем самолёт. Там вроде говорят, что хотят поезд на магнитной подушке запустить между Петербургом и Москвой. Будет здорово
Оксана62
Шикарный способ путешествовать от Питера до Москвы)
Да, и очень удобный
ВашаПрекраснаяЭн
Да, тоже считаю лучшим способом путешествия между двумя столицами.
aviator567
Да, ведь Сапсан связывает два больших города, и идет из одного центра в другой. Это очень удобно и комфортно
Natali Ovi
Ехала из Москвы в Петербург в каком-то приблатненном вагоне с приглушенной подсветкой ) и нас еще кормили) Быстро, однако.