Отзыв: Парк Burj Park (ОАЭ, Дубай) - Самое сердце Дубая - Burj Lake, Burj Park, Burj Khalifa. Фонтаны, опера и одуванчики.
Достоинства: Приятный променад в любое время суток. Главные достопримечательности Дубая в одном месте. Легко добраться, бесплатно, фотографично.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
ОАЭ - страна рекордов. От высочайших небоскребов и крутых отелей до очередного самого большого блюда. В книгу Гиннесса попало около 500 самых разных записей. Это количество насобиралось всего за 50 лет. Больше всех рекордов зафиксировано в городе Дубай.
Самые первые (из всем известных) дубайские рекорды можно увидеть в одном месте - с променада Burj Lake. А это -
1) самый большой торговый центр Dubai Mall (2008 год),
2) самый масштабный и самый дорогой фонтан Dubai Fountain (2009 год),
3) самое высокое в мире здание Бурдж Халифа (2010 год).
Добраться сюда можно на самом длинном в мире беспилотном метро (2012 год).
Выйти нужно на станции Бурдж Халифа и пройти по самому длинному крытому переходу над самой длинной улицей Дубая - Шоссе шейха Зайеда.
Прямо из торгового зала совершенно бесплатно можно увидеть кормление акул и скатов.
Прямо в ТЦ есть настоящий водопад. Он называется "Ныряльщики за жемчугом" и напоминает о прошлом Дубая.
ФОНТАНЫ.
Сценой Дубайских фонтанов является озеро Бурдж (Burj Lake). Это искусственный водоем сложной формы, вокруг которого есть прогулочные набережные. Фонтаны играют в самой широкой части озера, ближе к Бурдж Халифа.
К слову, весь фасад башни, это самый большой в мире светодиодный экран, и это тоже рекорд, занесённый в книгу Гиннесса.
Лучше всего смотреть шоу с набережной островка Souk Al Bahar.
Шоу фонтанов бесплатное, но есть платные варианты - вокруг фонтана на лодке, тут уж всё будет видно.
Правда сейчас эти рекордные фонтаны не работают. На их месте будут строить новый высотный район. А жаль... Я их так и не увидела. Вообще непонятно - построить крутые фонтаны и закрыть через два года.
Да, Дубай порой совершает странности, видимо может себе позволить.
Вот поставили самое высокое колесо в мире "Ain Dubai", оно чуть-чуть поработало и перестало. Говорят, что навсегда. Рада что мы успели прокатиться, это было куче крутого!
ПАРК.
Бурдж парк находится за озером, напротив Дубай молла.
Ориентиром может служить самый высокий флагшток Дубая.
Видела их вечером с подсветкой, волшебно!
Не одну меня Дубайские одуванчики восхитили. Похожие стали появляться и в наших городах. Видела на набережной Чебоксарского залива. Читала, что есть в парке Галицкого в Краснодаре.
Рядом с парком Бурдж расположен театр Dubai Opera.
Вокруг Оперы очень приятное пространство.
Сам парк Burj, это огромная зелёная лужайка, в центре которой знак "WIN, VICTORY, LOVE" или салют тремя пальцами.
W - выигрыш, то есть вознаграждение за упорный труд.
V - победа и успех.
L - любовь к нации и стране.
Ниже еще один заливчик Burj Lake и жилой комплекс Burj Residences.
ФОТОЗОНЫ.
Наверное каждый, кто был в Дубае, привез фото на фоне знаменитой "иглы" Бурдж Халифа.
До сих пор это самое высокое здание в мире, так никто и не превзошел этот архитектурный шедевр.
Подскажу 8 прекрасных фотозон вокруг озера. Виды - один лучше другого!
1. Вид на Бурдж Халифа из парка Burj.
Фонтаны отсюда тоже будут прекрасно видно, а народу должно быть в разы меньше.
Запомните!
2. С моста перед Бурдж парком.
3. The Wings of Mexico.
Далее фотозоны на маленьком участке озера Бурдж. Это слева при выходе из Дубай Молл.
4. Буквы "Я люблю Дубай".
"Love Me" (Люби меня).
8. А также с любой точки на островке, где находится рынок Souk Al Bahar.
Заключение.
Бурдж Халифа, это первое, что смотрят все туристы.
Но не все знают про Burj Park, а место стоящее. Рекомендую!
Благодарю за внимание, всем удачи!
1) самый большой торговый центр Dubai Mall (2008 год),
2) самый масштабный и самый дорогой фонтан Dubai Fountain (2009 год),
3) самое высокое в мире здание Бурдж Халифа (2010 год).
Добраться сюда можно на самом длинном в мире беспилотном метро (2012 год).
ФОНТАНЫ.
Лучше всего смотреть шоу с набережной островка Souk Al Bahar.
Да, Дубай порой совершает странности, видимо может себе позволить.
ПАРК.
Бурдж парк находится за озером, напротив Дубай молла.
Ориентиром может служить самый высокий флагшток Дубая.
Видела их вечером с подсветкой, волшебно!
Рядом с парком Бурдж расположен театр Dubai Opera.
Вокруг Оперы очень приятное пространство.
W - выигрыш, то есть вознаграждение за упорный труд.
V - победа и успех.
L - любовь к нации и стране.
Ниже еще один заливчик Burj Lake и жилой комплекс Burj Residences.
ФОТОЗОНЫ.
Подскажу 8 прекрасных фотозон вокруг озера. Виды - один лучше другого!
1. Вид на Бурдж Халифа из парка Burj.
Фонтаны отсюда тоже будут прекрасно видно, а народу должно быть в разы меньше.
Запомните!
2. С моста перед Бурдж парком.
3. The Wings of Mexico.
4. Буквы "Я люблю Дубай".
"Love Me" (Люби меня).
8. А также с любой точки на островке, где находится рынок Souk Al Bahar.
Заключение.
Бурдж Халифа, это первое, что смотрят все туристы.
Но не все знают про Burj Park, а место стоящее. Рекомендую!
Благодарю за внимание, всем удачи!
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2024 |
Страна | Объединенные Арабские Эмираты |
Регион (край, область, штат) | эмират Дубай |
Город или поселок | Дубай |
Общее впечатление | Самое сердце Дубая - Burj Lake, Burj Park, Burj Khalifa. Фонтаны, опера и одуванчики. |
Одуванчики тоже видели в Чебоксарах, на детской площадке. Вечером только не видели, уехали раньше.
Тоже часто вспоминаю Дубай !!
Больше сюда на фонтаны не ездили.
А вот погулять вокруг озера очень приятно.
Ваши отзывы можно использовать как маршрут по Дубаю!