Отзыв: Робот для мойки окон Chovery CL-1 - Выбрала себе самый дешёвый мойщик окон!

Достоинства: Цена, неплохо моет.
Недостатки: Долго.
Добрый день, уважаемые читатели. Решилась я на покупку робота для мытья окон, выбрала себе самый дешёвый, а разбег цен был очень большой, этот обошелся мне в 4700, а были и за 20000.

Распаковывать аппарат было очень интересно, так как такими роботами я ещё не пользовалась.
Вот коробка:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Только непонятные значки и всё на английском:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Открываем коробку и видим сверху инструкцию:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Инструкция на русском это шедевр автоматического перевода. Фразы "не могу подняться, потому что поскользнулся, когда вытер окно" или "используйте верхние препятствия на стекле, чтобы предотвратить использование треснувшего стекла" больше путают чем помогают разобраться с прибором.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Для меня инструкция оказалась практически бесполезной, пришлось действовать наугад.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Далее в коробке обнаруживается пульвелизатор, для распыления чистящей жидкости. Он для меня оказался также бесполезен так как чистящее средство как правило идёт с распылителем.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Пульт - небольшой, пригодится, если окна большие, у меня стандартные, справляюсь без него. Если окно большое с помощью пульта можно придвинуть робота к нужному краю чтобы снять его с окна.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

В комплекте без батареек. Нужны мизинчиковые.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Шнур электропитания - кажется длинным - 4 метра, но когда начинаешь пользоваться, то понимаешь что тянуть его за окно, это довольно большое расстояние получается и может потребоваться удлинитель, особенно, если розетка не близко к окну.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Шнур питания не просто вставляется в мойщик, а прикручивается.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Шнур страховочный, тоже достаточно длинный, его использование имеет смысл для наружной мойки, внутри помещения страховка не требуется. Цеплять его я придумала только к батарее, не знаю что ещё может удержать такой тяжёлый прибор. Трос прикреплен к роботу мойщику сразу.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Далее находим в коробке сам прибор:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Довольно тяжёлый, вес около килограмма.

На нём находится лишь одна кнопка включения-выключения, её вполне достаточно для управления этой машиной на небольшом окне.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

И также на корпусе находятся индикаторы:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

При первом включении робот для мойки окон Chovery CL-1 необходимо зарядить. Работает он полностью от сети, а аккумулятор нужен для того чтобы поддерживать работу при внезапном отключении электричества, иначе прибор бы падал при перебоях с питанием. Первая зарядка робота-мойщика длилась у меня ровно 2 часа, я уже начала сомневаться что прибор исправен. Но нужно дождаться чтобы индикатор из оранжевого загорелся зелёным. При работе загорается синий индикатор:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Так выглядит обратная сторона прибора без тряпочек. Эти колёса не вращаются, они статичны, на них натягиваются специальные тряпочки - салфетки:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Салфетки идут в комплекте, аж 10 штук, то есть 5 пар получается.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Салфетки я стираю в стиральной машинке при 40 градусах, несколько стирок они уже выдержали.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Вот так выглядит нижняя часть робота с натянутыми на него салфетками:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Снимаются салфетки не сложно, а вот чтобы натянуть их нужно приложить некоторые усилия, ногти мои уже пострадали.

Ещё в комплекте идут два кольца:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

После того как я осмотрела всё содержимое коробки и зарядила робот - мойщик мне конечно же захотелось его протестировать. Начать пришлось с внутренней стороны окна, так как на улице была зима, а использовать его можно только при плюсовых температурах.
Если следовать инструкции, то нужно сначала запускать мойщик с сухой салфеткой и повторно запускать по тому же стеклу предварительно побрызгав на салфетку средство для мытья окон.
Чтобы включить робот нужно прижать его к стеклу на некотором отдалении от рамы, а потом нажать и удерживать кнопку включения до тех пор пока мойщик не пропищит и не начнёт шуметь как пылесос, тогда можно отпускать. Если кнопку нажать ещё раз Робот для мойки окон Chovery CL-1 начнёт работу по очистке стекла. Сначала он едет вверх до упора, а потом змейкой уже сползает вниз, очищая всё от края до края.

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Конечно, в углах он не достаёт, но это ожидаемо. Сильные загрязнения не очищает, только пыль и налёт. Не очистил даже следы от высохших брызг воды (опрыскивала растения из пульверизатора и на стекле засохли брызги воды). Не отмывает также следы жизнедеятельности насекомых.

Понравилось что не оставляет после себя разводов.

Подъезжает вплотную к раме:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

С улицы я начала мыть роботом мойщиком, когда за окном было +6. Согласитесь, что сама бы я не вылезла мыть окна на улице в такую погоду. А он справился!

Ещё заметила что после последней мойки под салфетками выступили капельки какой-то смазки:

Робот для мойки окон Chovery CL-1 фото

Могу подвести итог, что я довольна покупкой. Не думаю что более дорогой робот мойщик окон чем-то координально отличается от приобретённого мною .
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Выбрала себе самый дешёвый мойщик окон!

dautova76
Здравствуйте! Подскажите, а кафель в ванной можно им мыть? Или только для мытья стекла и зеркал предназначен
танечка и анечка
Здравствуте. Кафель можно, но я не пробовала.