Отзыв: Фильм "Летчик" (2021) - А я только Маресьева знала

Достоинства: Воздушные бои, финальные титры
Недостатки: Не искала
А вы знали, что безногих летчиков, летавших с протезами во время войны и сбивавших вражеские самолеты, Героев Советского Союза, было 9 человек? Я только про Маресьева знала. Так что финальные титры, где все герои не только указаны поименно, но и даты, когда потеряли ноги, когда вернулись в строй, сколько самолетов успели сбить, стали для меня самым мощным финалом, заставившим плакать.
Фильм же рассказывает о собирательном образе из этих девяти, Николае Комлеве, иногда эта собирательность слишком заметна, но это не важно. Фильм стоит смотреть и ради финала, и ради его безыскусности. Воздушные бои, может, не столь эффектны, как компьютерные сьемки, но более правдивы и вызывают сопереживание.
Спасибо Samis за отзыв.
Общее впечатление А я только Маресьева знала

Fiorika
Что память героев почтили, - хорошо, а вот артист в главной роли не впечатлил, я его и раньше без восторга воспринимала.
Много хороших людей погибло из-за героя
мангуста
Да, но это война. Сейчас сериал Переводчик смотрю, там Гг не собирался ни подличать, ни геройствовать, но был поставлен в обстоятельства или/или. Так и семья кузнеца, и мальчик, тащивший героя до передовой. Они были поставлены перед выбором спасти/предать. И выбрали спасти.
А актер не впечатляет, да.
Fiorika
Я подумала тоже о семье кузнеца и… медбрате? санитаре? не помню, кем был
мангуста
Медбрат, мальчик, дотащивший Комлева до своих