Отзыв: Масло абрикосовых косточек "Ароматика" - Помощник в домашней косметологии. Рецепты.

Достоинства: Один большой плюс
Недостатки: не нашла
О пользе таких масел мы уже знаем многое.
Масло абрикосовых косточек имеет свою ценность.
Я знаю немало рецептов, которые способны сделать из обычной домашней маски для волос или лица что-то сверх полезное. Работают в таких рецептах именно масла.
О количестве витаминов в масле абрикосовых косточек и говорить не приходится. Полезное очень.

И те, кто познают все тонкости использования масла, сохранят и приумножат собственную красоту.

Напишу именно те рецепты, которые проверила на себе лично.
Сначала про наши локоны.
Летом, когда солнце не только согревает нас, а и может принести нашим волосам неприятности в виде сухих кончиков, ослабленных и выгоревших прядей, масло становится просто незаменимым лекарством.
Перед выходом на улицу необходимо смочить кончики волос маслом абрикосовых косточек. Не бойтесь испортить прическу. Это масло не создаст утяжеления. Оно прекрасно и быстро впитается. И не оставит даже жирного блеска. Зимой тоже нужно использовать этот рецепт. Дома волосы пересыхают от отопительных приборов, при сушке феном и так далее.

Теперь о уходе за кожей лица. Здесь фантазии нет предела. На самый простой и действенный рецепт можно использовать хоть каждый день. Кожу лица после очисти можно покрыть таким составом.2-3 капли масла абрикосовых косточек на одну чайную ложку йогурта, желательно домашнего. Состав прекрасно впитывается. Увлажняет кожу. Подходит для любого типа. Масло можно немного подогреть.
Очень люблю такую маску для лица. Желток сбить. Добавить половину чайной ложки подогретого масла. Нанести на лицо толстым слоем держать не менее 20 минут. кожа будет немного стягиваться, но это не страшно. Смыть теплой водой. Эффект потрясающий. Кожа разглаживается. Делаю такую маску, что бы скрыть следы усталости или недосыпания. После маски крем можно не наносить. Масло абрикосовых косточек и после умывания будет продолжать благотворно влиять на кожу.

Для смягчения кожи рук я иногда прибегаю к следующим действиям. В чайной ложке на газовой конфоркой слегка нагреваю несколько капель масла косточек. На тыльную сторону ладони выдавливаю небольшое количество привычного моего крема для рук. В образовавшуюся горстку крема вливаю нагретое масло. Смазываю руки. Крем впитывается быстро, не смотря на содержание в нем масла. Попробуйте, ручки станут нежнейшими.
Такие же не сложные действия выполняю и с кремом для тела. Так же использую слегка подогретое масло. Тело насыщается необходимыми витаминами и микроэлементами. Ваша кожа скажет Вам спасибо, сияя красотой и здоровьем.
Обязательно купите в свой дом масло абрикосовых косточек от "Арома".
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Помощник в домашней косметологии. Рецепты.

vtn81
Натурально и надёжно.