Отзыв: Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University - Время покажет!
Достоинства: Два месяца - полет нормальный. Кураторы, преподаватели, материал.
Недостатки: Имя организации не несёт уверенности. Возможно временный минус.
Начал обучение в январе.
Началось всё с заманчивой рекламной ссылки, где обещали бесплатное обучение (об этом дальше).
1. О качестве видео-уроков.
Так как сам никогда не имел опыта программирования, могу сказать следующее. Преподаватель в видео-уроках, Даниил Тарасов, объясняет всё доступно, начиная с самых азов. Буквально учит регистрироваться на сайтах и устанавливать приложения. По мере обучения темы становятся сложнее, а Даниил объясняет только новое, к старому не возвращается. Можно решить эту проблему возвратом к старым темам. Что реально является минусом, так это его речь. Постоянные "причмокивания" и иногда непонятная дикция. Ничего ужасного в этом нет, привыкнуть можно, идеально в мире нет, а в абсолют всё возводят только "ситхи":)
Курс по английскому в подарок. Знания так же проверяются, но тестами.
Задания присутствуют почти после каждого видео-урока. Честно проверяется насколько вам ясна тема. Скорее всего, ввиду моей смышлености (вообще я скоромный), все задания принимаются с первого раза и трудностей нет. Для меня отсутствие трудностей = медленный прогресс. Но, у всех студентов уровень разный, а обучать надо всех, так что ищу себе более трудные задания "на стороне", благо в наше время ресурсов для обучения много. Привет, Степик и КодВорс!
А вообще тенденция роста сложности заданий чувствуется, возможно через сам буду мучаться часами от заданий Урбана.
3. Вебинары.
Вишенка на торте Урбана. Самое лучшее, что есть в данном методе обучения это возможность пообщаться с однокурсники в живую, где арбитром будет ещё один преподавать со своим взглядом. У нас это Сергей. Очень приятный человек, который всегда поможет, объяснит. Делится своим опытом и ресурсами обучения. Честно говорит о процессе обучения. Именно благодаря ему я понял, что нужно больше уделять времени самообразованию в сфере ИТ.
Общение с возможными будущими коллегами позволяет делиться опытом, совместно разбирать задания и теорию.
4. Самообучение.
Помимо видео и вебинаров со временем открываются лекции и в виде презентаций (для тех, кому легче читать). В конце каждой лекции есть полезные ссылки на сторонние ресурсы с дополнительной информацией. Этого мало! Призываю Вас искать информацию самостоятельно, век интернета открывает поистине огромные возможности.
5. Надежды.
Читая местные отзывы понимаю, что всега есть плюсы и минусы. Урбан, как и любая коммерческая организация, следует правилам рынка. Позитивные отзывы подозрительны, отрицательные отзывы подозрительные. И те, и те заставляют меня переживать по поводу моих будущих финансовых обязательств.
Надеюсь, что отрицательные отзывы Урбана связаны только с их относительной юности и они исполнят все свои взятые перед студентами обязательства (диплом, стажировка, помощь с трудоустройством). Кривить душой не буду, мошенников в наше время много. Схемы максимально доступны, благодаря законодательству РФ. Так что всё на свой страх и риск... Но пока я ни о чем не жалею, мозг работает, время проводится с пользой, настроение максимально поднято)
6. Маркетинг Урбан.
Реклама скрывает нюансы, хотелось чтобы было честнее. Я заранее понимал, что бесплатно не будет. Вы возьмёте кредит! Первые 6 месяцев платит Урбан, задержек не было, деньги на счёт приходят заранее. Далее 1.5 года платить будете Вы. Понимайте это перед тем как начать собеседование, потому что подумать Вам не дадут. Это рынок, это маркетинг, так делают все. Благодаря этому у Урбан есть деньги на оплату работы преподавателей, куратор и т. д.
Читайте договор-оферту на их сайте, там всё честно и прозрачно.
7. Итог
Советую Вам прохождение любых ИТ курсов (не только Урбан), только если уверены в своих силах и целеустремлённости! Ничего не получится, если вы думаете, что вас будут заставлять учиться. Всё зависит от Вас! Так же думайте о финансах, если вам не нужна работа в ИТ нет смысла проходить данные курсы.
Урбан представляет, за ВАШИ деньги, качественный материал и хороших преподавателей. Поддержка работает хорошо, отвечают на все вопросы. Не моментально, но в пределах разумного.
Время покажет настоящее лицо Урбан, естественно я хочу, чтобы я и Урбан достигли поставленных задач в полной мере и без обмана.
1. О качестве видео-уроков.
Курс по английскому в подарок. Знания так же проверяются, но тестами.
3. Вебинары.
4. Самообучение.
5. Надежды.
6. Маркетинг Урбан.
Читайте договор-оферту на их сайте, там всё честно и прозрачно.
7. Итог
Время использования | Почти два месяца |