Отзыв: Фиточай Красногорсклексредства "Листья крапивы" - помогает при проблемах
Достоинства: помогает легче перенести некоторые критические моменты
Недостатки: не злоупотреблять!
Листья крапивы вот уже несколько лет всегда имеются в моей аптечке. И вот именно в такой форме выпуска, как фильтр-пакетики, особенно удобно использовать крапиву (в принципе, как и другие травы). В качестве фиточая я завариваю крапиву пару дней в месяц, тогда, когда это особенно мне нужно...
Листья крапивы применяются в качестве кровоостанавливающего средства при физиологических обильных менструальных кровотечениях. Они содержат витамин К, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, хлорофилл, дубильные вещества, флавоноиды, пантотеновую кислоту, органические кислоты, макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества.
Завариваю листья крапивы я в кружке, по 2 пакетика, кипятком. Даю настояться минут 15-20, а после пью по пол кружки пару раз в день, если есть необходимость, то и три раза в день.
В общем-то, такой фиточай применяется не при экстренных случаях, а просто для небольшого снижения интенсивности... (или как ещё выразиться... думаю, женщины понимают). При очень обильном кровотечении нужно применять более сильные лекарственные средства.
Чай из листьев крапивы получается темно-зеленого цвета, пахнет приятно и пьется хорошо, в любом случае, мне нравится. Не приторно и не противно.
И конечно применять его нужно только при необходимости! Просто так пить такой чай не стоит. И особенно он противопоказан беременным, ну и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость крапивы...
Результат есть, мне помогает фиточай "Листья крапивы". Мною проверенное средство, которое всегда есть в аптеках и доступно по цене!
Время использования | регулярно |
Год выпуска/покупки | 2000 |