1
Отзыв рекомендуют 5 0

Отзыв: Скорая медицинская помощь (Россия, Москва) - Никогда не подписывайте бумагу об отказе о госпитализации!

Достоинства: к кому-то приезжают
Недостатки: неотложка в электронную карту записывает не все симптомы
Москва. К нам скорая не приехала, но приехала спустя 4 часа неотложка. И сейчас, изучая элкарту, я поняла, что нас буквально сказать обманули, потому что муж был совсем плох, и если бы он умер и началось расследование, неотложка (она же скорая) обезапасила себя.
Вот мой рассказ.
Муж 1 марта после работы пришёл с работы и чувствовал себя плохо, не мог вздохнуть. Он стал звонить в скорую и жаловаться, что не может дышать и не может спать. На что ему ответили, что на бессоницу они не выезжают. Но всё-таки стали его вызванивать и пообещали, что неотложка приедет "спустя 2 часа". В итоге спустя 4 часа неотложка-таки приехала. Как оказалось в причинах вызова у них стояла "головная боль". Прямо с порога муж стал говорить врачу, что в больницу он не поедет. Она стала спрашивать, что с ним. В итоге муж внятное ничего не смог сказать, врач стала задавать вопросы не по существу и кажется померила давление. Тогда я сказала, что мужу ещё в 18 году сказали бросить курить и говорили, что жить осталось максимум год при таком образе жизни. только после этого врач померила сатурацию. Лицо у неё стало испуганное и она послала меня вниз за кардиографом, в машину. Я принесл акардиограф. врач померила кардиограмму и сказала, что нормальная. Дальше она дала мужу подписывать бумагу (как оказалось это был отказ от госпитализации или отказ от скорой, точно не знаю). Дальше врач вколола преднизалон, который мужу сразу помог. И дальше мне врач сказала, что она может дать мне шифр, чтобы мы в тчеение суток сами поехали в больницу. Я сказала:

-- Конечно давайте. завтра поедем.
После этого врач стала что-то смотреть в планшете и ответила, что по нашим показаниям она не сможет дать шифр и сказала (после того, как я дала ей тысячу рублей), что мужу нужна консультация пульмонолога.
В итоге в выходные мы сами по интернету научились делать уколы и стали колоть приднезалон. В пн пошли в поликлинику. Там оказалось, что сатурация у мужа 81, и кардиограмма, снятая неотложкой, дежруному врачу из поликлиники очень не понравилась. В итоге он дал нам шифр, и мы поехали на такси в больницу.
Спустя стуки в больнице мужа перевели в реанимацию уже синего, держали в коме. Он до сих пор в реанимации, скоро будет в месяц. И вот, что я хочу сказать в связи со всей этой ситуацией.
Я теперь захожу в электронную карту мужа и всё читаю. И вот, что я прочитала в записи от 2 марта, то, что написала та врач с неотложки. Она поставила астму, ни сатурацию, ни кардиограмму не описала, зато стоит отказ от скорой помощи - то, что подписал муж. Астмы у мужа никогда не было. В пн дежурный врач поставил нам пневмонию под вопросом и написал значение сатурации, а также описал хрипы. И вот я думаю: как врач на неотложке, послушав и сняв кардиограмму и сатурацию, могла выставить такой диагноз. Понятно, что сатурация была низкая и кардиограмма плохая (в больнице в реанимации мне сразу сказали, что сердечная болезнь есть), и как врач не записала это в электронную карту и даже не могла переадресовать нас на скорую, вызвать скорую, когда муж реально умирал у неё на глазах, и как она могла даже не дать нам шифр для больницы, сказав, что по нашим показаниям больница не положена?! Муж бул реально очень плох.
И это не первый раз, когда я сталкиваюсь с тем, что скорая не едет, а неотложка обезапасивает себя по максимуму. Похожая ситуация была с моим папой два года назад. Он реально умирал после спутника-лайт (прививки, которую теперь не используют), скорая не приехала, пришёл терапевт и вызванивала неотложку сама по своим телефонам. На неотложке просто была врач-зверь, она только всех нас заставила надеть маски и тоже вколола папе какой-то укол. Поставила диагноз ОРВИ, а папа реально умирал у нас на глазах.
В общем, выводы такие: в пн дежурный врач поликлиники сатурацию написал, диагноз поставил верный, а неотложка не написала сатурацию, стоит в карте вызова просто отказ скорой помощи.
Я хожу каждый день в больницу и вижу как привозят на скорых людей с подозрением на инсульт, и часто инсульта никакого нет, и часто это люди диабетики. И вот что я поняла. Есть больные люди, они постоянно по больницам, вот к ним скорые едут и их везут -- потому что эти постоянные больные знают, что говорить по телефону. Я разговаривала с одним ипохондриком-диабетиком там в реанимации. Он удивлялся, что муж такой тяжелый, а мы сами ехали на такси, у него был просто шок от этого. А он мне так сказал:
-- У меня затылок болел и тошнило. Первая скорая не приехала. Так мы позвонили второй раз и вторые приехали.
В итоге его прокапали в реанимации и направили в палату. У него и третья рабочая группа инвалидности. А муж месяц в реанимации, чудом его вытащили с того света. Неужели на неотложке не знают, что такое ХОБЛ и что люди просто задыхаются на глазах у родных, а у мужа ещё и была, как оказалось, вирусная пневмония.
В общем, никаких бумаг на скорой никогда не подписывайте! Пусть они вас везут в больницу. Даже если вы никогда там не лежали и боитесь, полежите дня два и вас отпустят, а вдруг что-то у вас серьёзное? Сколько людей умирают дома, игнорировав важные сигналы организма, пока разные постоянные больные и мнительные ипохондрики занимают скорые кареты. В больнице я видела людей, которые симулировали инсульт, чтобы в больнице сделали МРТ. В итоге им сделали КТ, а страховая отказала в МРТ. Так что всё-таки симулянтов отметают, но их тоже везли по скорой.
Помню ещё у дочери порвалась линза в глазу, я позвонила в скорую, не знала, что делать, и мне оператор в хамской форме сказала
-- вы что хотите, чтобы мы к вам ехали линзу вынимать?
На что я ответила, что я позвонила, чтобы спросить, что нам делать. после этого оператор сказала, что надо ехать в Морозовскую больницу. И мы поехали туда на приём, всё там нам быстро сделали, но зачем так отвечали по телефону?
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Никогда не подписывайте бумагу об отказе о госпитализации!
Моя оценка
1
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет