Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Возвращает радость жизни

Достоинства: Есть эффект. Дешевле оригинала.
Недостатки: Не выявлено
Это мой первый отзыв на лекарственные средства. И написать я его решила, наверное, в гуманитарных целях:) Люди очень часто боятся слова "антдепрессанты", а очень зря.
У меня есть опыт приема антидепрессантов, назначали для лечения хронической боли. Принимала пароксетин, феварин, еще что-то, уж не упомнить, все равно эффекта не было, забросила давным-давно.

Некоторое время назад пришлось пережить сильнейший стресс. Думала, оклемаюсь самостоятельно. Психологическое образование имеется, что со мной происходит, осознаю очень четко.
Поэтому регистрировала, как прогноз погоды: так, у меня ПТСР... началось тревожное расстройство...
... ага, депрессия...
Даже тогда за помощью не пошла, хотя понимание, что уже надо, было. Начала присматривать, что бы попринимать. Нашла форум "Душевное равновесие", откуда почерпнула многое о современных антипрессантах.
Опять стресс приключился. Все, поняла, что не справлюсь. К психиатру я пришла с диагнозом и пожеланиями насчет медикаментов: Тералиджен и Элицея.
Почему они? Наиболее современные, с минимумом побочных эффектов.
Элицея - дженерик, оригинал - ципралекс. Но тут сыграл роль материальный фактор. Препараты ооочень недешевые, а оригинал стоит в 2 раза больше аналога.
Учитывая, что антидепрессанты принимать надо длительно, в идеале - около года, остановилась на Элицее.
Принимала по 1 таблетке 1 раз в день, утром. Начала с 1/2, после недели приема перешла на 1 таблетку. Зная, что эффект проявится нескоро, поторапливала время. Почувствовала улучшение примерно на 3 неделе приема.
Принимаю Элицею около 3 месяцев, чувствую значительное улучшение. Побочных эффектов практически не было, разве только боль в мышцах.
Если кто-то столкнется с симптомами депрессии, не затягивайте, обратитесь к специалисту, получите адекватное лечение. Из-за депрессии страдает качество жизни, зачем эти мучения? Жизнь - для радости:)
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Возвращает радость жизни

Лен4ис
Желаю вам поскорее восстановиться!
Спасибо!
Rafms
Иногда самостоятельно не справиться, надо прибегать к лекарственным препаратам
Всякое бывает, конечно
Смурфик МММ
А не происходит привыкание организма к таблеткам? Стресс для организма всегда вреден…здоровья вам!
irishik
Пока не заметила. С антидепрессантов слезают очень постепенно, есть синдром отмены. Спасибо!
Лузия
Скажите пожалуйста сколько мг принимаете?
irishik
10. Это стандарт. Если мало, надо обсуждать с врачом.