Отзыв: Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University - Соответствует ожиданиям!

Достоинства: Оперативная обратная связь, Реальная помощь с вопросами по обучению
Недостатки: Мало практики. Курс английского совсем для нулей, а не для разработчиков)
Да, площадка молодая. Да, есть мелкие технические проблемки. Но для меня это только плюс. Поясню:
Перед обучением здесь, пробовал курсы от Синергии, СкилБокс и Яндекс (проходил бесплатные тестовые задания). В отличии от этих больших универов, здесь ребята, чтобы войти на рынок обучения, действительно стараются. Буду говорить по направлению Пайтон, там где я обучаюсь...
А именно:
- максимальная вовлеченность кураторов с целью помочь с любыми организационными вопросами

- ооочень быстрая обратная связь (не больше одного дня, а так в течение часа, что несомненно помогает!)
- для кого то может оказаться плюсом, что нет дэдлайнов и все идут своим темпом (правда для меня лично это минус, так как именно сроки зачастую не дают расслабляться и это воспитывает собранность и ответственность как минимум перед собой. Ведь в любой организации без сроков ни куда)

Теперь общие впечатления. Читая отзывы и общаясь с ребятами с потока, понимаю, что все дело в собственных поставленных целях и личной мотивации к обучению! Большинство считает, что если он заплатил деньги, ему все волшебным образом загрузят в голову и он без усилий должен все понять и стать востребованным специалистом)) Блин, ребят Вы же должны понять, что данная специализация предполагает постоянное и регулярное обучение, причем уметь это делать самостоятельно! В рамках любого курса я, считаю, вас должны не научить всему (это не возможно априори) а научить учиться! Как вы себе представляете себя уже на работе? Что вам дали задачу и рассказали как ее сделать?)) Или сказали у кого спросить кто за тебя сделает? Смешно же! Так вот, у меня есть цель! Я действительно хочу сменить свою деятельность на это направление (причины личные и здесь не уместные) Поэтому меня не парит, что просмотрев или прочитав очередной урок, большую часть времени приходится дополнительно читать документацию по пайтону, начиная с оф. сайта пайтон и заканчивая всевозможными видео на ютубе и каналами в телеге. Плюс 80% студентов считают что достаточно сделать короткое ДЗ в конце урока и все! Ни фига ни все! Мне, например, чтобы что то отложилось в голове и через неделю легче вспомнить, нужно как минимум сделать 5-10 практических задач. То есть только практика, нажимание по кнопкам, поиск решений, тестирование методов, решение задачек по алгоритмам и тп. Да, кстати, на счет практики. Это, пожалуй, к минусам этого университета, что ее тут не достаточно для меня. Одна задача после темы - этого не достаточно!
Сейчас у меня 4 месяца позади, еще два месяца. Начинаю курсовой проект. Жду с нетерпением стажировку. Естественно дополню отзыв по факту стажировки и окончания обучения.

Резюмируя, если действительно хочешь познать что-то, то для тебя не будет проблем. Типа мне не разжевали, я ж заплатил)

Добавлю плюсы лично для меня: Еженедельные живые вэбинары, Связь с наставником практически в любое время, главное чтоб всем было удобно)

Мой текущий уровень

Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Соответствует ожиданиям!