Отзыв: Фильм "Очень испанское кино" (2011) - Есть над чем посмеяться
Достоинства: есть смешные места
Недостатки: сюжет скакал и не всегда логичен
Оценивать пародийное кино с точки зрения обычного, конечно глупо, все таки здесь определенные законы жанра, а в качестве юмора идут именно ироний, сарказм и черный юмор. И здесь важно держаться грани, что бы не перейти черты, что бы было все еще смешно, но и логика с историей бились. Конкретно в этом фильме, подобная грань не всегда соблюдалась, где-то история уходила далеко от сюжета, где-то перескакивала или даже просто забывала про уже введенных персонажей, чем и заслужила от меня минус балл.
А вот с юмором все в норме, они собрали максимальное количество клише фильмов ужасов и посмеялись над ними, доведя до полного утрирования. Да, местами смешно, отдаю должное.
Смотреть только тем, кто понимает подобный жанр, всем остальным покажется фильм ни о чем.
Общее впечатление | Есть над чем посмеяться |