Отзыв: Рейс ТК 414/415 Турецкие авиалинии - С этой авиакомпанией хочется летать!

Достоинства: Лояльность и уважительное отношение к пассажирам. Лёгкая регистрация на рейс, комфортный и приятный перелёт, быстрая выдача багажа. Вкусная еда.
Доброго времени суток, друзья!

Расскажу о моих позитивных впечатлениях от перелёта авиакомпанией "турецкие авиалинии" из Стамбула в Хургаду.
Рейс номер TK702.

Решила не создавать новую ветку для данного рейса, воспользоваться уже имеющийся, по причине мизерного количества отзывов на данный номер рейса.

Впечатления от полета с авиакомпанией самые позитивные, поэтому, хочется всё же ими поделиться.

~Аэропорт вылета: Новый аэропорт Стамбула, идентифицируется в билетах логотипом IST.
Новый аэропорт находится в северной европейской части Стамбула. Территориальное расположение аэропорта, мой взгляд, весьма удачное.

~Транспортная доступность аэропорта отличная. Сюда легко добраться на метро, если у вас небольшой багаж или на трансфере - автобусе Havaist по цене 170 турецких лир, значительно сэкономив на такси.

~ Что понравилось?

Регистрация на рейс прошла легко и быстро. В аэропорту есть целая группа стоек этой авиакомпании, что очень удобно. Мы подошли за 4,5 часа до начала полета к свободной стойке регистрации "turkish airlines", и быстро за пару минут зарегистрировались на рейс.

Интересно, что сотрудник, молодой мужчина проводивший регистрацию сразу спросил нас: вы из Москвы? Мы дружно закивали головами, он удивленно переспросил снова, после чего все дружно заулыбались.

Ожидание посадки в самолет

При регистрации взвесили только наш чемодан, который был с перевесом на 1 кг (разрешённый багаж 23 кг), никто не сказал нам даже слово, приклеили бирки и отправили чемодан в багаж.
На самом деле, мы переживали по поводу перевеса багажа. Так как при посадке на вылет из Москвы в Стамбул авиакомпанией Аэрофлот, у нас потребовали выбросить "лишний" багаж либо доплатить. 65 евро.

Ручную кладь (при норме провоза 8 кг, согласно билету), которая лежала у нас в небольшом чемодане, никто даже не взвесил.
Очень хочется отметить лояльность авиакомпании к своим пассажирам, что нам, пассажирам очень приятно.

Ожидание посадки в самолет

В зоне выхода на посадку достаточное количество кресел для ожидания.

При этом очень понравилось, что сотрудники авиакомпании никого не строили в очередь, а сами быстренько пробежались со штампом по рядам пассажиров, поставив им штамп на вылет и посадку в самолёт.
Вот это действительно человеческое уважительное отношение к своим пассажирам.
Пафосному Аэрофлоту хочется пожелать поучиться уважению своих пассажиров у турецкой авиакомпании "turkish airlines".

Ожидание посадки в самолет

Сервис после посадки в самолёт также был на высшем уровне.

На экранах мониторов, которые висят над сиденьями пассажиров, на всём протяжении полёта, отображается номер рейса, время и направление полёта.

Рейс ТК 414415 Турецкие авиалинии фото

Хочется отметить слаженную, чёткую, быструю работу бортпроводников.

После того как взлетели, стюардессы сразу предложили напитки на выбор: вода, соки, coca-cola, лимонад, чай/кофе. Количество стаканов - не проблема, дадут сколько захочешь.

Питание на борту нам понравилось.
Минут через 20-25 после раздачи напитков, нам предложили на выбор два варианта ужина. Хотя мы даже не ожидали, ведь перелёт был ночной и очень короткий 2 часа с минутами.

Еда была разнообразной и вкусной, мы выбрали говяжьи котлеты и рис. В дополнение шёл салат из свежих овощей, довольно вкусный. Мягкая нежная хрустящая булка, масло, на десерт очень приятное молочно сливочное суфле. Всё было сытно, аккуратно, вкусно.
Далее на выбор: кофе, чай (чёрный, зелёный), вода, соки.

Рейс ТК 414415 Турецкие авиалинии фото

Хочется отметить практически идеальную чистоту в туалетах во время полёта. Никаких неприятных запахов не было замечено, хотя к концу полёта я их со скепсисом ожидала. Скепсис не оправдался, что порадовало.
На протяжении всего полёта в туалетах было огромное количество туалетной бумаги, салфеток, мыло, средств гигиены.

Рейс ТК 414415 Турецкие авиалинии фото

Полёт прошёл максимально комфортно, Без эксцессов и дискомфорта.
После ужина в салоне был выключен свет, что способствовало максимальному расслаблению и отдыху пассажиров.

Расстояние от нашего кресла до впереди стоящего, было довольно комфортное, можно было вытянуть ноги, отдохнуть расслабиться.

Посадка прошла легко, комфортно, пилоты показали свой профессионализм и реальное мастерство.
Она экранах мониторов отобразился аэропорт прилёта: Хургада.

Сервис во время полёта нам очень понравился, было комфортно и удобно.

Рейс ТК 414415 Турецкие авиалинии фото

Выдача багажа прошла очень быстро. После того как мы прошли паспортный контроль в аэропорту Хургады, багаж уже ожидал нас на стойке выдача багажа.

Сервис, предоставляемый авиакомпанией "turkish airlines" нам очень понравилось, нам было с ними комфортно, легко, просто, удобно, полёт оставил самое позитивные впечатления.
С такой авиакомпанией хочется летать!

Твёрдые пять баллов, очень рекомендуем.
Время использования Однократно
Год посещения 2024
Общее впечатление С этой авиакомпанией хочется летать!

ZinaDark
Летала с ними достойно
И нам оч понравилось
ZinaDark
Хорошая авиакомпания, скоро надеюсь оценю две новые
Blondie8
Хороший сервис)
prettylotta
Уважительное отношение - это приятно, это правильно.
Irin-marta
Уважительное и реально заботливое, не напрягают поссажиров
Tatianachesnokov
Вот бы были все такие авиакомпании))
Тоже так подумала)
olvago62
Не пользовалась услугами этой а/к, но буду знать… Приятно, когда после полёта остаются такие позитивные впечатления
Irin-marta
Да, очень причтно. Они работают на будущий доход, а у нас - итак купят, никуда не денется…
Mashutka Mashutk
Я боюсь летать
Irin-marta
Один раз попробуете и страх пройдет