Отзыв: Майонез Muope "С перепелиными яйцами" - Для запекания очень хорошо подошел.

Достоинства: Отлично для запекания, приятный вкус, цена.
Недостатки: Жидковатая консистенция.
Добрый день дорогие друзья. Мы продолжаем изучать ассортимент сетевого магазина "Чижик" по всем направлениям. Осваиваем его постепенно. Так как ассортимент большой и интересный. При очередном посещении этого магазина супруга обратила внимание на майонез Muope "С перепелиными яйцами". Решили его взять на пробу. Мы в основном всегда предпочитаем покупать аналогичную продукцию под торговым брендом "Слобода". Для нас это самый любимый, вкусный и натуральный майонез. Теперь представилась возможность сравнить качество и вкус продуктов этих двух торговых марок.

Стоимость стандартной мягкой упаковки с майонезом объемом 400 мл. составила около 69 рублей без каких-либо акционных скидок.

Майонез Muope С перепелиными яйцами

Упаковка оформлена весьма привлекательно и приятно в узнаваемом стиле торговой марки. К достоинствам своего майонеза изготовитель относит его состав без гмо, крахмала и ароматизаторов.

На обратной стороне упаковки размещена вся необходимая информация о составе продукта, сроке и условии его хранения, а также контактных данных производителя из Нижегородской области.

Майонез Muope С перепелиными яйцами

Состав майонеза соответствует Гост. Консервант в списке ингредиентов не заявлен. Присутствует только загуститель. В торговой марке "Слобода" его не бывает. Массовая доля жира составляет 67%. Для обратной связи представлен адрес электронной почты торговой марки.

Пользоваться такой мягкой упаковкой всегда довольно удобно. Винтовая пластиковая крышка герметично закрывает упаковку после использования. Да и места она занимает совсем немного в холодильнике.

Майонез Muope С перепелиными яйцами

Консистенция майонеза оказалась довольно жидковатой по сравнению с любой майонезной продукцией от Слободы. И это с учетом того, что в составе заявлен загуститель и жирность довольно высокая. У майонеза Слобода загустителя в составе вообще нет, но он всегда весьма густой.

Майонез Muope С перепелиными яйцами

Супруга пробовала им украшать овощные нарезки, как обычно делает. Но майонез как-то растекается на овощах или бутербродах, так как довольно жидковат. Для салатов он также не подойдет, много влаги.

Майонез Muope С перепелиными яйцами

Ко вкусу майонеза претензий никаких нет. Он нам с супругой понравился. Вкус приятный без излишней кислинки и с ярким горчичным привкусом.

Майонез Muope С перепелиными яйцами

Зато этот майонез прекрасно подошел для запекания. Обычно супруга "Слободу" немного даже разводит водой перед приготовлением. В данном случае этого совсем не понадобилось. Он и так весьма жидкий. Супруга запекала с ним нашу любимую рыбу в овощах под майонезом.

Майонез Muope С перепелиными яйцами

Запекается это блюдо очень долго, несколько часов. Зато рыбка получается, похожей на консервированную. Любые косточки становятся мягкими и жуются без труда. А за счет большого количества овощей и майонеза сохраняется ее сочность. Этот майонез подошел просто отлично.

Майонез Muope С перепелиными яйцами

В заключение советовать к покупке майонез Muope "С перепелиными яйцами" буду, но скорее всего для приготовления каких-нибудь мясных и рыбных блюд, для соуса и разного запекания. Вкус у него тоже приятный. Но для салатов советую брать что-то другое. Оценить его могу на твердые четыре балла. Звезду снимаю за жидковатую консистенцию по сравнению с аналогами.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Для запекания очень хорошо подошел.

Татьянка1987
Майонез из Чижика ещё не пробовала, надо исправляться.
Mazhara
Тогда возьмите маленькую пачку на пробу, как мы. Мало ли что. На вкус нормальный, но жидкий.
mscsf
Красота, как обычно)
Mazhara
Спасибо большое за Вашу высокую оценку! Жене очень притяно.
sershi222
До чего же аппетитные блюда получаются! Загляденье)
Mazhara
Спасибо большое! Это всё любимая жена делает.
Dyu
Так и запишу "для запекания" :) не знакома еще с этой торговой маркой
Mazhara
Да, для запекания он хорош, а вот для салата нет, очень жидкий. Он как раз в Чижике продается.
Marfuchka
Красота. Загляденье
Mazhara
Спасибо большое за Вашу высокую оценку!
Happy27
Каждая тарелка как картинка)
Mazhara
Очень приятна столь высокая оценка!
ИТГ
Покупали такой майонез. Полностью соглашусь с Вашим мнением: не самый лучший, но вполне приемлемый продукт.
Mazhara
Спасибо большое! Очень приятна Ваша поддержка. Доверяю Вашему мнению.
Елена731356
Хороший вариант
Mazhara
Да, именно для запекания хороший.
olesja2020
Неплохой вариант
Согласен с Вами!
Irenarus
Интересный вариант, стоит попробовать
Mazhara
Для запекания отлично пошел, он жидковат. А вот в салат наверно не очень будет. Не делали.
Roman710091
Что-то новенькое)
Надо взять на пробу )
Mazhara
Мы тоже любим пробовать всё новое и делаем выводы, брать ли потом. Для запекания хорошо, а так жидковат.
Ленушка57
Красота. А у меня рыба закончилась в морозилке. Надо в Маяк ехать. Тоже хочу запечь на овощной подушке.
Mazhara
Минтай с/м в Чижике просто супер под маркой "Дикое море". Это из него сделали эту вкуснотень. Еще отзыва нет. Чудесная рыбка в Чижике, сочная и свежая. Давно такой не попадалось.
Ленушка57
У меня соседки покупают, а я все за пикшей в Маяк езжу, в следующий раз куплю минтая
Mazhara
А мы минтая очень любим. Вкусный, нежный и полезный. Прекрасен с овощами, сметаной или майонезом.
galnilmax
С такой маркой пока не знакома
Mazhara
А эта марка только в Чижике продается, это их бренд соусов.
SoulCatti
А какую рыбу можно так запекать?
Mazhara
Именно для этого запекания отлично идет минтай! Все косточки будут мягкими, как в консервах и почти незаметны. Еще так готовили хек и пикшу. Но пикша была крупной и косточки остались жестковаты. Приходилось отделять.
UNA73
Для запекания сойдёт.
Mazhara
Вот точно! Именно для запекания, но не более. Не наш вариант для салата и еды.
zafiridi2019
Аппетитное блюдо)
Mazhara
Спасибо большое! Это точно.
РинаК
Хороши блюда)) выбираем этот, вместо синего Миоре
Mazhara
Спасибо большое, всё вкусно! А синий что не очень хороший? Мы еще не пробовали.
РинаК
Как-то не пришелся по вкусу. Можно взять маленькую упаковку, чтобы понять…но мне кажется, что большая и маленькая отличаются вкусом, может дурость))
Mazhara
Понятно. Да, лучше брать маленькую, вдруг не понравится. Мы вообще впервые брали майонез этой ТМ. Чижик лишь недавно открылся рядом с домом. А так у нас любимый Слобода много лет.
СПБ Оля
Очень вкусно, достойный продукт
Mazhara
Для запекания рыбы идеально подошел.
Anno-Dominie
Безумно аппетитная рыбка)) Но мой фаворит все же "Слобода")
Mazhara
Нам тоже больше Слобода понравилась.