Отзыв: Набор пробников парфюмерной воды Essential Parfums Paris discovery set - Ничего нового я не нашла, bois imperial единственный и неповторимый, на него другие не похожи

Достоинства: Возможность попробовать все ароматы
Недостатки: Цена
Стоимость набора из 9 пробников - 2342 рубля.

Я впечатлённая ароматом «Bois imperial»
заказала набор пробников этого же бренда
Аромат, который достался мне в очередной выписанной коробочке красоты от cервиса Sample Sosiety. Коробочка была с тематикой персикового цвета TOTAL LOOK FUZZY PEACH.
Пусть, в совокупности заказанных мной коробочек за 2 года, я не встречала ни одной такой находки от которой сносит голову и ты знаешь только одно: "это должно быть у меня"

Но ради встречи с этими ароматами стоило заказывать каждую из них)

Насколько это потрясенный аромат, доказывает то, что я была готова его купить хоть за 10.000 рублей. Ни за одни духи в жизни не была готова выложить и половину от этой суммы. Но это аромат особый, он мой!

Мне посчастливилось получить промокод, как раз было 8 марта, у большинства магазинов косметики к этому дню проходят акции. Он давал скидку целых 25%, но при покупке на определённую сумму, поэтому в заказ я не могла не добавить набор пробников с ароматами этого же бренда. Ещё дополнительную скидку я получила установив приложение ранее неизвестного мне магазина «Золотое яблоко» Магазин «Золотое яблоко»

Почему "золотое" - не знаю! Но это магазин косметики, никакого золота там нет. Но, кроме косметики, есть техника, массажёры, подушки, ирригаторы)))

Получила я свою коробку с 9 ароматами

Набор пробников парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS PARIS discovery set фото

Красота какая. Но ни при получении заказа, ни при распаковке коробке не вырывается наружу никакой аромат, если не поднести к носу эти пробники, то вообще не пахнет.
Никакого километрового шлейфа от смешанных ароматов нет. В чём же дело, а?)

Коробка с обратной стороны

Наклейка с русским переводом

Набор пробников парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS PARIS discovery set фото

Перечислены все воды, которые представлены в коробке. Я о них расскажу подробнее и ниже.

Указан даже способ применения) условия хранения, данные производителя и импортёра

Снизу открывать коробочку было не нужно

Надо было только сверху

Набор пробников парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS PARIS discovery set фото

И вот они, все 9 ароматов.

Все по 2 мл.

Набор пробников парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS PARIS discovery set фото

Каждый аромат подписан на стеклянном флаконе и возле своего места в коробке

У ароматов есть спрей, поэтому удобно использовать как духи

Стандартный размер

Набор пробников парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS PARIS discovery set фото

Впринципе, все пробники по 2 мл., я очень давно не видела на 1 мл., наверное их уже нет

Распылитель поближе

Набор пробников парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS PARIS discovery set фото

Если наклониться и прям носом прикоснуться, то все вместе ароматы пахнут приятно, изысканным.

Производитель пишет, что ароматы создавались на основе тщательно отобранных экологически чистых ингредиентов

Попробую все ароматы, но по 1 в день, чтобы аромат не смешивался

1. NICE BERGAMOTE by Antoine Maisondieu
Приятный, свежий аромат. Очень понравился. Но выветривается моментально. Не чувствую его ни на себе, ни на других. Даже если пшикнуть на одежду или кусочек материала - через час он уже выветривается.

2. ROSE MAGNETIC by Sophie Labb.
По началу аромат как у любых духов с розой, но он меняется уже через мгновенье. Становится более свежим, отдалённо роза всё ещё ощущается. Через час он уже слабо ощутим на теле, таким он останется на часы и даже после 2 часов в ванной продолжает ощущаться. Если пшикнуть на материю, то остаётся ярким несколько дней.
Но у меня ассоциация больше с ароматом для дома, освежителем. Сама я так пахнуть не хочу. Он более стойкий, чем первый, тот совсем не имеет стойкости и выветривается моментально, хотя тот более приятный. На одежде ощущается более ярко и держится очень долго. Но явный аромат розы.

3. MON VETIVER by Bruno Jovanovic

В этом аромете, в первую долю секунды я ощутила спирт. Но потом он начал ярко раскрываться, появилась горчинка и насыщенность. Но описать аромат сложно.
Можно прочесть, что верхние ноты - это джин и лайм.
Средние - можжевельник, лаванда и горечавка.
Ноты базовые - кашмеран и пачули

4. DIVINE VANILLE by Olivier Pescheux.
Это таинственный, интересный, но не понятный аромат. Сложно описать свои ассоциации и узнать в аромате какую-то нотку, да из описания мне вообще не известны ароматы ингредиентов.
В верхних нотах там ваниль, бобы тонка и бензоин
В средних корица и османтус
А в базовых нотах пачули, кедр и мускус.

Мне знакомо как пахнет ваниль и корица, всё остальное неизвестно. Но все составляющие дают приятный, свежий аромат

5. BOIS IMPERIAL by Quentin Bisch (2 мл),
Именно этот аромат я купила в полноразмернике, поэтому о нём можно прочесть отдельный, более подробный отзыв, ссылку добавила в начале.
Это аромат новой жизни, достигнутых целей, счастья. Этот аромат - целый мир.
Остальные ароматы с ним не сравнимы.

6. FIG INFUSION by Nathalie Lorson

Вроде и цитрусовый и нет.
В первые секунды ощущается цитрус, но тут же развертывается и появляется свежесть и некая горчинка.

В верхних нотах указан инжир и чёрный чай
В средних указан мандарин и апельсиновый цвет
Базовые ноты - сандал и бензоил.

Как пахнет цвет?) почему в описании оранжевый цвет!?

7. PATCHOULI MANIA by Fabrice Pellegin
Этот аромат отличается цветом от остальных

Набор пробников парфюмерной воды ESSENTIAL PARFUMS PARIS discovery set фото

Как сказано в описании, в верхних нотах присутствует лесной орех, лаванда, кориандр.
Средние ноты - какао, чай, clearwood.
Базовые ноты - пачули, ветивер, cetalox.

8. ORANGE X SANTAL by Natalie Gracia-Cetto.
Это яркий аромат, пахнет не апельсином, а скорее апельсиновыми шкорками. Он свежий приятный. Достаточно стойкий.
Самый стойкий из этой серии bois imperial, на втором месте Rose Magnetic. Этот аромат я бы поставила на третье место по стойкости. А все остальные разделять 4-е место, они менее стойкие

9. THE MUSC by Calice Becker
Цитруса точно нет, такой тёплый аромат, древесный что-ли.
Я его уже через минут 30 не ощущаю, так и не смогла понять с чем он ассоциируется.
В верхних нотах здесь идёт имбирь, французская лаванда
В средних нотах указан пчелиный воск и мускус
А в базовы нотах - сандал.

Да, спустя неделю я ощутила сандал. Но в первые дни его не чувствовала.
Люблю запах сандала, но этот на теле я ощущать не хочу

Свежий аромат NICE BERGAMOTE совсем не имеет стойкости. Парфюм ROSE MAGNETIC стойкий. Ощущается очень ярко на одежде, оставляет за собой шлейф, но на теле еле-еле ощутим, не пахнет на расстоянии, зато этот еле-еле ощутимый аромат остаётся даже после принятия ванн и мылом и мочалкой, держится более суток. Но аромат именно такой, как в любых духах с розой. Аромат розы явный, но не натуральной, конечно, розы, а такой какая она бывает а парфюмах, эфирных маслах и других средствах.

Все ароматы приятные. Но остальные 8 не BOIS IMPERIAL. Он особый, на него ни один аромат не похож. Ни один аромат мне пахнет успехом и уверенностью! Ни один не является таким же стойким. Это единственный аромат, шлейф которого может выветриваться 2 месяца. В наборе только у 2 ароматов, кроме BOIS IMPERIAL стойкость на одежде (если наносить на ткань) составляет около 2 -3 дней. Я не понимаю, почему эти ароматы представлены вместе?

Они хороши, но лишь один из них другой, он не из этой компании, он сам по себе)
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Ничего нового я не нашла, bois imperial единственный и неповторимый, на него другие не похожи