Отзыв: Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) - Сам отель роскошен, а вот пляж не дотягивает

Достоинства: Архитектура, ландшафтный дизайн
Недостатки: Цена, пляжный отдых сомнителен
Всем мое приветствие. Планируя поездку в Сингапур и будучи наслышана об острове Сентоза, решила несколько дней уделить этому уголку. Для этого просматривала отели на Сентозе и остановила выбор на Shangri-La Sentosa.
Это остров является насыпным или полунасыпным, если точнее быть в формулировках.
Насколько я запомнила, омывается Южно-Китайским морем. Было интересно попробовать отдых, который малоизвестен в нашей стране в отличии от того же Тая или Бали, например.
Дорога на Сентозу непродолжительная, можно добраться и по канатке. Заодно полюбоваться живописными видами.

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Отель Шангри-Ла оказался большим по вместимости.
В стоимость тарифа входил завтрак и это удобно, поскольку здесь сложно найти что-то в плане еды.
Сооружен он по типу амфитеатра и каскадами, получается такой вот ажурный вид:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Прямо из окна и балкона видна канатная дорога, как одна из достопримечательностей острова:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Номер просторный, с двумя кроватями .

Дизайн номера оригинален, в стиле Юго-Восточной Азии:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Проживание вполне комфортабельное, удобные кровати, хорошо оборудована ванная комната( в плане сантехники и гигиенических принадлежностей).

Картины даже в ванной:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Чайный уголок с традиционными наборами чая и кофе:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

В номере большое количество упаковок( именно упаковок, а не бутылок) с озонированной питьевой водой.

Ночные виды на пляж и частично остров довольно красивы:

А это уже на рассвете:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

В отеле мне понравился дизайн, архитектура. Не стандартная типовая, а с особым подходом. Я всячески это приветствую и считаю, что отель должен остаться в памяти.
Даже в коридорах создан уют, благодаря мягким коврам с ярким рисунком:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

В отеле также много зелени, как в самом Сингапуре и на Сентозе в частности. Используются в том числе вот такие дизайнерские решения:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Завтрак проходит на третьем этаже в ресторане Silver Sea Shell(Серебряная морская раковина).
Дизайн ресторана снова потряс: выбрана морская тематика со сказочными персонажами:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

В ресторане есть отделтные уголки для вегетарианцев, с китайской и тайской кухнями. Вообще, преобладает азиатская.

Можно попробовать кимчи.
Есть также целые Noodle-станции, где готовят разновидности этого блюда.

Если набирать завтрак хаотично, как это делала я, то получится вот примерно так:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Я в азиатской кухне практически не разбираюсь. Ни разу не эксперт.
Но попробовать разноцветную и ярко окрашенную еду все же интересно. Кстати, на вкус абсолютно обычная. И даже пресная. Но это всегда можно подправить каким-нибудь азиатским соусом.

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

После завтрака можно переместиться к бассейну, где плавают в основном дети под присмотром спасателей. Уже при входе в эту зону я почувствовала запах хлорки.
Мне было интересно просто полюбоваться на бассейн и зону, прилежащую к нему.

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Теперь о пляже. Отель расположен на пляже Siloso. В отеле это зона, искусственно отгороженная от моря, где на горизонте курсируют судна. Похоже на порт.
Отсюда все вытекающие последствия. В воду никто не заходит и не купается. Хотя она комфортной температуры.
От турагента слышала, что отдых здесь весьма условный пляжный. Напрямую она не сказала, но намекнула и впоследствии я узнала от отдыхающих, что в воде может быть мазут. Вот не понимаю тогда смысла такого отдыха, когда за приличные деньги и покупаться не получится.
Получается только любоваться природными красотами и зеленью. О плавании речи не идет.
Либо сидеть на шезлонге и получать воздушные и солнечные ванны. Но это можно сделать и более бюджетно.
К слову сказать, сутки в Шангри-Ла стоят начиная от 43000 рублей. Но что удивительно, почти все номера раскуплены. Осталось только несколько свободных дат.
Хорошо, что их осталось мало. Иначе это были бы впустую потраченные деньги.
Вообще, после того, как все увидишь своими глазами, подумаешь о том, рекомендовать ли такой вид отдыха.
Но это относится не к самой Shangri-La, а к Сентозе.
Здесь я точно поставлю жирную точку, зная, что больше сюда не поеду. И дело не в расстоянии, как вы понимаете.
Сам пляж ничего так, даже пальмочки висячие а'ля Баунти есть:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Видно, что в воду никто не заходит.

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Зато хорошо видна канатная дорога:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Вид на отель со стороны пляжа:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Что мне понравилось-так это экзотичный сад на территории пляжа:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

Вообще, что касается территории, ландшафтного дизайна и архитектуры-то отелю полный зачет. Нескучно, с изюминкой и огоньком, колоритом и яркими цветами.
Вообще, отдых имеет четкую направленность на семейный тип.
Днем здесь анимация с музыкой; благо не такой громкой, как в Египте и Турции, но тоже шумновато.
Впрочем, ладно... люди же отдыхать едут, правильно? Так почему бы и не потанцевать в таком случае?
Также особенностью дизайна отеля является большое количество водоемов и водопадов с приятно журчащей водой.
Это очень расслабляет.
А также дарит прохладу.

Лягушата здесь повсеместно:

Отель Shangri-La (Сингапур, Сентоза) фото

В общем, отелю я говорю "Да", а Сентозе-"Нет". Как-то так получается. Вернее, не Сентозе, а пляжному отдыху на ней.
Сам остров посетить можно и нужно, why not в конце концов.
Не жалею, что здесь оказалась. Но и повторно не поеду.
Таким образом, пора подводить итоги и они будут следующими:
-достоинства сводятся к архитектуре, дизайну, сервису
-ресторанам, видам из номеров и собственному пляжу.
Минусы можно обозначить вот так:
-завышенная цена
-в море купаться ... лучше не купаться( сам песок отдавал каким-то подозрительным жирным блеском; разговоры про мазут я думаю неслучайны и не взялись из ниоткуда). Кроме того, как во всех искусственных или насыпных пляжах вода практически стоячая и ничего хорошего это не сулит. Ни волн, ни куража. Что это за купание? Не знаю, все ли пляжи на Сентозе такие. Но пляжем его можно назвать весьма условно... Такое ощущение, что отдыхаешь у озера или пруда.
Дети на пляже возяться с песком в основном.
Какую оценку я поставлю отелю? Конечно, это пять баллов, если рассматривать его самого по себе.
Рекомендовать буду, но учитывайте соотношение стоимости к особенностям пляжного отдыха на Сентозе.
И принимайте решение самостоятельно.
На этом я буду завершать свой отзыв.
Всем спасибо за внимание и чтение.
Надеюсь, что отзыв окажется полезным и интересным кому-нибудь и поможет сделать правильный выбор.
Фотографии отеля Shangri-La Sentosa я прилагаю в тексте отзыва для наглядного представления о нем.
Год посещения 2024
Общее впечатление Сам отель роскошен, а вот пляж не дотягивает

Drug Askanely
ой как завидую ,
а это самая южная точка континента Евразия,
конечно судов на рейде хватает ,
нужно то море местным жителям , они не купаются и не загарают ,
плавать не умеют ,
а на этом проходе долгое время европейцы кормились ,
голанцы и португальцы ,
вот всё что у них есть это за тот пролив,
iris5000
В общем, зависят от него во всех сферах…Судов очень много ходит
Drug Askanely
это я не про сегодня ,
а про значимость Малаккского пролива тогда, в 16 -17 веке ,
время географических открытий ,
торговые пути , из Индийского в Тихий ,
iris5000
Да и сейчас не почти так же. Вся экономика держится
Елена731356
Шикарный отель!
Что есть, то есть)
Юджиния 2007
Вау!!! У нет слов. Красота неописуемая!
iris5000
Насчет красоты полностью соответствует запросам)
olesja2020
Отличный отель
Да, конечно)
Kolbasa
Была в этом отеле лет 10 назад в рамках ознакомительного тура. С оформлением действительно все на высшем уровне. Рассказывали, что в отделке используют максимально экологичные материалы. При общении команда отеля активно интересовалась тем, что традиционно в России любят есть на Новый год (они уже начинали готовиться к этому празднику). Самым шокирующим для них оказался рассказ о холодце )))

Вы правы, на Сентозе условно пляжный отдых… За ним лучше ехать на индонезийский остров Бинтан.
iris5000
Да любой в Азии фору даст…Море грязненькое
Алунь
Ihina285960
очень красиво
Да, согласна
Happily
Были на Сентозе. Доехали на такси до канатной дороги, а дальше ездили на интересном поезде по всему острову. Понравился океанариум и парк бабочек)
iris5000
Да, там красивенький поезд ездит)