Отзыв: Напиток кисломолочный Самокат "Снежок" - Просто вкуснейший!

Достоинства: состав, вкус, упаковка
Продолжаю потихоньку изучать ассортимент мобильного приложения по доставке продуктов за 15 минут "Самокат" и делиться с Вами своими впечатлениями. Конечно уже сформировались фавориты и их повторно заказываешь, но я как всегда открыта к чему-то новенькому и вот в крайний заказ добавила в корзину "Снежок".

Вообще ассортимент молочной продукции у "Самоката" хороший - там есть как сторонние торговые марки (Экомилк, ПРостоквашино, Домик в деревне), так и продукция под собственным наименованием ( от молока до сырков творожных). Напиток кисломолочный "Снежок" представлен только в одной вариации именно от "Самоката".

Снежок Самокат фото

Снежок - это наименование кисломолочного напитка, где в состав добавляется сахар или ягодный сироп. Канонично консистенция у напитка должна быть достаточно крутой - сметанообразной, слегка вязкой.
Лично я по "Снежкам" тащилась в нулевых, может быть я не одна помню вкуснейшую вариацию этого напитка от торговой марки "Весёлый молочник" в картонной упаковке с крышкой продавался. Потому этот напиток для меня напрямую ассоциируется с детством (в какой-то период перестала я их пить - наверное выросла, но это не точно)! И сейчас в магазинах можно найти "Снежки" от самых разных производителей, но вот честно как-то и рука не тянулась... а тут увидела карточку продукта и в корзину!

Снежок Самокат фото

Производитель подошел по современному к подаче продукта - в качестве тары выбрана пластиковая белоснежная бутылка объема 250 грамм, которую можно много раз открывать или закрывать откручивающейся пластиковой крышкой. И довольно так симпатично выглядит эта лавандово-фиолетовая этикетка.

Снежок Самокат фото

Поняла, что забыла снять для Вас часть этикетки с составом - перескажу в общих чертах. Молоко нормализованное, сахар (также на втором месте), закваска - всё!!! Жирность - 3,2%.
Впечатления: не приторно сладкий вкус, этот кремообразный напиток хочется пить без перерыва!! Прекрасен сразу после холодильника, также вкусен когда немного согреется в условиях комнатной температуры. Прям именно для меня это идеальный Снежок!

Цена: 55 рублей за бутылек объема 250 грамм. Хранить в холодильнике, употребить в течение 14 дней с даты на упаковке.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Просто вкуснейший!

Ив Елена
Тоже люблю снежок, но Самокат пока не покупала. И что-то тут граммов мало - 50грамм наверняка на стенках бутылочки останется)
helenbarinova
это да, приходится переворачивать бутылек - чтобы со стенок стекало
Art Katerina
какой дивный Александр Александрович!
helenbarinova
мне кажется я чисто ради марта и купила календарь)
Art Katerina
понимаю)) а кто еще есть?
там и Есенин есть, Пушкин конечно

короче, теперь хоть раз в месяц буду фоткать на фоне календаря ;)
дада, обязательно))
Nomias1990
Вкусняшка, у Вас тоже молочка сегодня:-)
да,
в последнее время вообще очень молочку прям хочется)))
Nomias1990
Понимаю Вас:-)
Svekla12
Для меня сладковато
Drug Askanely
а , так это не молодой Джо Дассен ,
мне кажется сахар точно лишний,
после многих эксперементов с мацони и сузьмой ,
взял на пробу -ацидофилин , впервые
как оказалось это не уколы,
Юла-
Хочу найти подобный
olenkaa1991
О, самокатовский Снежок ещё не пробовала
Tatiprovideo
Попробую завтра