Отзыв: Фильм "Прямой эфир" (2023) - В каждом есть совесть

Достоинства: Заставит задуматься о современном обществе, особенно полезно юному поколению
Недостатки: Не совсем раскрыты второстепенные персонажи
На днях посмотрела картину режиссёра Карена Оганесяна - фильм "Прямой эфир". Фильм уже не новинка, но раньше как-то не попадался.

В фильме показан образ типичного блогера - необразованного парня, у которого в приоритете в жизни лайки, просмотры, деньги, подписчики. В погоне за всем этим он едет в Северную Осетию, чтобы снять новый контент и на этом заработать, а герой актёра Кирилла Кяро его сопровожает.

Вначале фильм смотрится без интереса, но интрига наступает, когда герой Кяро случайно в горах наступает, как ему кажется, на мину. Блогер, естественно, начинает делать контент на этом, ведёт трансляцию в прямом эфире, а службы помощи не вызывает (ничего святого!).

Дальше спойлерить не буду, но могу сказать, что даже у такого неприятного блогера в конце фильма обнаруживается совесть и он делает добрый жест. В каждом человеке есть что-то хорошее, и только стрессовые и экстремальные ситуации могут в нём это открыть.
Общее впечатление В каждом есть совесть