Отзыв: Удаленная работа в call-центре Wildberries (Россия, Москва) - Ужас ужасный

Достоинства: Удаленная работа
Недостатки: Абсолютно все
25 марта 2024 года на hh я, в поисках работы, откликнулась на вакансию оператор удаленной поддержки на WILDBERRIES. Через два дня мне прислали приглашение на ознакомительную лекцию по ZOOM. Как я понимаю, приглашают всех, не читая резюме. В нужный день и час я, в группе из 300 (!!!) соискателей, лицезрела перед собой на экране молодую, смазливую девицу Карину.

Запись была запрещена. Минут 40 нам рассказывали о работе и зарплате, потом были ответы на вопросы, из которых я заключила, что "редкая птица долетит до середины Днепра", т. е. мало кто приступит к работе и совсем уже микроскопическое количество претендентов заработает деньги, т. к. на WILDBERRIES строгая система штрафов и из-за того, что рассерженный продавец поставил вам оценку "1", из заработанных вами денег вычтут 200 рублей. А таких продавцов сонмы... Обучение 4 дня и 5 этапов тестирования. Я проходила только одно, и не прошла.:))) Причем, о том, что вы не подошли, вы не узнаете никогда, т. к. WILDBERRIES не считает своим долгом уведомлять вас об этом. Первый тест был на грамотность, на умение анализировать информацию и на логику. Позабавило, что был вопрос по Булгаковскому роману "Мастер и Маргарита". Тест, на мой взгляд, некорректный, т. к. правильных ответов несколько, а нужно выбрать один. И да, на этом первом этапе они изучают ваше резюме и могут выкинуть вас из-за того, что они не нашли его подходящим: опыт, возраст, профессия (я художник):))). Вопрос в связи со всем этим у меня один - зачем на WILDBERRIES такая жесткая многоэтапная система тестирования, при такой микроскопической зарплате и такой чудовищной текучке???
Год посещения 2024
Страна Россия