Отзыв: Вакууматор Polaris PVS 1310 - Вакууматор Polaris PVS 1310 - мой новый помощник на кухне
Достоинства: Удобство в быту
Недостатки: Не обнаружила
Мое знакомство с вакууматором было неожиданным, потому как ранее я подобной бытовой техники не то что не пробовала, но даже не предполагала, что она может использоваться в домашних условиях – считала, что это только на производстве, в магазинах, то есть там, где необходимо бесконечно паковать и хранить что-то в больших количествах. У знакомых тоже дома не встречала и, если бы мне сказали, что это очень удобная штука для домашних хлопот, я бы посчитала это не таким уж и необходимым приобретением.
Но это было до моего знакомства с вакууматором Polaris PVS 1310. Совсем недавно этот помощник появился на моей кухне появился, и я быстро оценила его по достоинству.
Размер коробки небольшой: 42 – 19 – 12 см
Если говорить о технических характеристиках, то самые значимые из них следующие:
Пластиковый корпус, крепкий, без внешних повреждений.
Панель управления на врхней крышке сенсорная с влагозащитой.
Пять режимов работы, кнопка отмены действия и функция автоматического отключения прибора при отсутствии манипуляций более 5 минут.
Ширина шва – 3 мм.
Рулон с пленкой находится внутри аппарата, благодаря специальному углублению.
Когда я открыла коробку, нашла в комплекте следующие принадлежности:
Вакууматор работает от сети, поэтому в комплекте идет шнур питания.
Шланг для герметизации контейнеров.
Приспособление для вакуумирования бутылок – я уже в предвкушении!
Нож встроен в аппарат.
И, конечно, рулончик с крепкой пленкой, предназначенной для изготовления пакетов для вакуумирования. Размеры пленки: 28 см\ 3 метра.
Прежде чем бежать и пробовать прибор в деле, я запаслась терпением и изучила инструкцию, а также нашла на просторе Интернета информацию о том, как можно применить вакууматор (не хочу же я снова что-то важное пропустить). И вот что я узнала о его назначении и возможностях.
На сегодняшний вакуумная упаковка считается самой современной и качественной за счет того, что удаление кислорода позволяет хранить продукты в разы дольше. Они не засыхают, остаются свежими дольше, не портятся так быстро, как в обычных условиях хранения.
Например, сырое мясо хранится в холодильнике не дольше 4 дней, если оно прям свежее, а если его упаковать в вакуумную упаковку, мясо остается свежим до 9 дней! Можно не замораживать, если не хочешь готовить его в ближайшие пару дней.
Среди других преимуществ вакуумирования хочу выделить следующие:
Защита от влаги, насекомых, грязи.
Возможность заморозки на длительный срок. В ягодах, овощах, например, сохраняются витамины и многие свойства в отличие от обычной заморозки.
Сохраняет аромат пищи. Защищает от смешения запахов от разных продуктов. Лично я собираюсь вакуумировать кофе в зернах для кофемашины, так как он очень быстро выдыхается (беру большими пачками).
Можно делать заготовки для приготовления блюд. Например, начистить картофель, запаять в пакет, однажды вечером, когда устал и не хочешь возиться, берешь картофель, в кастрюлю и варишь. Можно наделать разного на неделю. Вот будет круто после работы практически не заморачиваться с готовкой.
Отправляетесь на пикник или в поход на несколько дней? Запакуйте с собой домашнюю пищу на первое время, наберите сушек, хлеб, бутерброды, сэндвичи – они будут защищены от влаги и зачерствения, сохранят свою первоначальную форму.
Пожалуй, остановлюсь на этом, чтобы уже перейти к делу и рассмотреть вакууматор Polaris PVS 1310 поближе, а далее уже и в деле.
Дизайн и размеры
У каждой сенсорной кнопочки свой функционал:
1.DRY – герметизация сухих продуктов.
2.MOIST – герметизация продуктов, содержащих количество жидкости не более 10 мл.
3.PULSE –вакуумация мягких продуктов вручную.
4.SEAL– функция запайки без откачки воздуха.
5.CANISTER – герметизация контейнера или бутылки.
6.CANSEL– отменяет любое действие в любой момент.
С левой и правой стороны прибора есть кнопки для разблокировки крышки прибора. При нажатии на них крышка открывается, и мы можем увидеть, что находится внутри прибора:
Сразу видим наш рулончик для изготовления пакетов, который прилагался к аппарату. Рядом с ним находится резак, которым мы будем отрезать нужное количество пленки, а далее с помощью сварочной планки склеивать и на выходе получать пакет. Все абсолютно просто, сейчас я вам покажу!
Отмеряем нужную длину пленки, пропуская под планку-нож.
Затем край пленки гладкой стороной вниз мы кладем между уплотнителем и нагревательной планкой, крышку закрываем до щелчка и жмем кнопку SEAL. Далее следует достаточно громкий, но кратковременный звук процесса спаивания. Ждем, когда погаснет кнопка и через пару секунд достаем пакет. Все получилось!
Лично я очень люблю речную рыбу, но свежеприготовленную. Поэтому купив несколько штук, я решила, завакуумировать часть из них, предварительно разделав, чтобы потом просто разморозить и готовить. Кладем рыбку в пакет, предварительно подготовленный.
Далее мы работаем на кнопке MOIST, так как рыба содержит достаточное количество влаги.
Для этого я беру шланг для откачки воздуха из внешних емкостей и специальную пробку, которой бутылка в результате будет закрыта. Один конец шланга отправляется в специальный отсек на крышке прибора, второй с пробкой в горлышко бутылки.
Защелкиваю панель вакууматора и нажимаю кнопку CANISTER. Вот что из этого вышло:
Подведу небольшой итог: я очень довольна, что теперь у меня есть такой помощник на кухне. Пока никаких минусов я не обнаружила, только преимущества.
Я готова рекомендовать всем друзьям и близким, потому что очень важно не только то, как и чем мы питаемся, но и как мы храним свои продукты.
Пробуйте и вы! Спасибо за прочтение моего отзыва.
Размер коробки небольшой: 42 – 19 – 12 см
Пластиковый корпус, крепкий, без внешних повреждений.
Панель управления на врхней крышке сенсорная с влагозащитой.
Ширина шва – 3 мм.
Рулон с пленкой находится внутри аппарата, благодаря специальному углублению.
Когда я открыла коробку, нашла в комплекте следующие принадлежности:
Вакууматор работает от сети, поэтому в комплекте идет шнур питания.
Шланг для герметизации контейнеров.
Приспособление для вакуумирования бутылок – я уже в предвкушении!
Нож встроен в аппарат.
Среди других преимуществ вакуумирования хочу выделить следующие:
Защита от влаги, насекомых, грязи.
Дизайн и размеры
У каждой сенсорной кнопочки свой функционал:
1.DRY – герметизация сухих продуктов.
3.PULSE –вакуумация мягких продуктов вручную.
4.SEAL– функция запайки без откачки воздуха.
5.CANISTER – герметизация контейнера или бутылки.
6.CANSEL– отменяет любое действие в любой момент.
Отмеряем нужную длину пленки, пропуская под планку-нож.
Пробуйте и вы! Спасибо за прочтение моего отзыва.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Вакууматор Polaris PVS 1310 - мой новый помощник на кухне |