Отзыв: Обогреватель газовый Delonghi Quattro Plus - Наша теплая радость.

Достоинства: Быстро греет помещение, напоминает камин, удобен в эксплуатации, экономичен
Недостатки: Только для больших помещений
Когда возникла необходимость выбора домашнего обогревателя, мой выбор пал именно на газовый, потому что электрические уж больно много накручивали энергии. Не хотелось брать китайские, я наслышана об их качестве домашней техники. Я готова была отдать деньги, но получить качественный товар, который прослужил бы мне не один год. И вот, мой выбор пал на газовый обогреватель Delonghi. Модель я выбрала Quattro Plus потому, что меня устроил дизайн и функции.

Дело в том, что гостиная комната у меня довольно большая, более 20 кв. метров плюс он открыт в продуваемый коридор. Это было основным критерием выбора обогревателя: нужен постоянный теплый поток + сушка ( у меня большая влажность). Этот обогреватель я могла смело поставить в салоне без риска остаться без кислорода, так как по дому гуляют сквозняки: приток свежего воздуха обеспечен!

Обогреватель имеет керамическую панель, которая нагревается от газа и дает постоянный очень теплый поток инфракрасного тепла. Режим можно выбрать в зависимости от холода. Мы обычно пользуемся только одной горящей панелью, но при желании можно зажечь 3 панели сразу или только 2.

Обогреватель газовый Delonghi Quattro Plus фото

Режим легко регулируется крутящейся ручкой:

Обогреватель газовый Delonghi Quattro Plus фото

В кадр так же попала прорезь для рук, чтобы было удобнее перемащать обогреватель по дому. Кстати сказать, внизу пристроены колесики, чтобы легче было двигать. В магазине нам любезно объяснили, что в обогревателе есть защита от самоугосания (если газ например кончился) или от недостатка кислорода в помещении: обогреватель сам выключается! Сам обогреватель напоминает форму с округлыми очертаниями, внутрь которой помещается баллон с газом.

Обогреватель газовый Delonghi Quattro Plus фото

Для баллона нужен специальный баллон - пожалуй, это единственный недостаток этого обогревателя: вам нужен баллон определенных размеров и объема, а именно пропановый баллон на 27 литров с вентилем. Тут к месту будет сказать, что сам вентиль (он должен быть специальным без регулятора) и шланг мы покупали уже отдельно - все это не входило в комплект к обогревателю.

Когда мы еще не совсем изучили обогреватель, нас постигло досадное недоразумение: шланг каким-то образом оказался непосредственно на стенке, где расположены панели нагревания. Хорошо, что мы во время заметили, что он туда прилегает! Шланг немного расплавился. Поэтому это предупреждение, возможно, спасет вас от ошибок: шланг должен быть не более 50 см, и он не должен прикасаться к внутренней стенке!!

При неустанном использовании аппарата по 10 часов в сутки газа хватает дней на 10 при условии, что вы пользуетесь экономным режимом в одну панель. Но экономию денег было видно уже сразу!! Мы не нажигали столько газу, сколько "кушал" за это время электро-обогреватель.

Купленный мной газовый обогреватель обошелся мне в прошлом году в 8000 руб, о чем я ни на рубль не пожалела!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Наша теплая радость.

katkooot
Вот только о своём писала)
Дело нужное в быту!
jizak-mksobaka
очень полезная вещь и отзыв правильный с предостерижениями!
marokkanka
Да вот, лохонулись по неопытности, а ведь могло все кончиться плачевно...
Netshopogolik
Тоже хочу газовый, то как-то страшно в плане безопасности. Ребенок маленький бегает, вдруг перевернет
marokkanka
он автоматически выключается, когда меняет свое положение. Баллон сам блокируется, когда, например, заканчивается газ. Другое дело, чтобы дети не лезли туда руками. Но мы с мужем провели лекцию детям, что можно и что нельзя - пока что работает!
Netshopogolik
Ага, двухлетнему ребенку лекцию проведешь...
marokkanka
Да, с двухлетним тяжеловато.