Отзыв: Фильм "Космонавт" (2024) - Солярис по-чехословацки с Адамом Сэндлером
Достоинства: Адам Сэндлер, картинка
Недостатки: Скучноват, раскрытие персонажей
Всем привет! Посмотрел накануне еще один полуартхаус на космическую тематику с довольно известным в прошлом комиком Адамом Сэндлером, и для Нетфликса получилось совсем даже неплохо. Однако, обо всем по порядку:
Сюжет и сценарий - вымышленная реальность в антураже 80-90-х годов, чехословацкий космонавт в одиночку летит к неизвестному облаку неизвестного вещества около Юпитера для его исследования, на хвосте его поджимают южнокорейцы, а дома ждет беременная жена, но вдруг на корабле появляется нежданный гость... Сможет ли наш герой преодолеть все тяготы и невзгоды и завершить таки миссию, мы и узнаем.
В общем, реальность где нет РФ и США, а Чехословакия захватила первенство в исследовании космоса, видимо потому, что режиссер фильма оттуда). Косяков в таком жанре искать смысла нет, все в общем-то построено на диалогах и экспозиции, но по мне не очень хорошо раскрыли отношения главгероя с женой, как-то все мазками и обрывками, да, и про главгероя не очень ясно, что им двигало.
Постановка, визуал, экшен, музыка - вполне хорошая, да и бюджет видно, картинка красивая, графика местами почти как в Интерстелларе), экшена особого нет, кроме пары моментов в начале и конце. Музыка есть и правильно работает.
Актеры и игра - из известных тут только Адам Сэндлер, остальные, похоже, местные чехи, играет актер по мне вяло, все время одно и то же уставшее лицо, а вот актриса, играющая его жену, вполне даже неплохо отыграла, про остальных нечего сказать.
О чем фильм, что хотел сказать автор - фильм про одиночество, эгоизм, вину и искупление в некотором роде. Довольно многое позаимствовал из других картин, вроде "Соляриса" Тарковского, "Интерстеллара" Нолана, несколько перекликается к "К звездам", но все в меру. Довольно размеренное и даже философское кино получилось, любителям понравится, для остальных будет скучно и непонятно.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Солярис по-чехословацки с Адамом Сэндлером |