Отзыв: Катык "Молочная здравница" - Ряженка по-нашему

Достоинства: Приятный цвет
Недостатки: Отличительных особенностей от ряженки не выявлено
Напиток был приобретен на волне интереса к кисломолочному продукту под названием катык. До этого был опробован катык РостАгроЭкспорт, представляющий собой, как я думаю классический вариант этого напитка.

Рядом с ним на полке в магазине располагались баночки располагался катык "Молочная здравница", отличавшийся тем, что изготовлен из топленого молока, пусть и нормализованного.
Продукт находится в пластиковой прозрачной банке. Его приятный молочно- кофейный оттенок привлекает взгляд и возбуждает аппетит.

Катык Молочная здравница фото

Баночка закрывается закручивающейся крышечкой, что предоставляет возможность употреблять катык порционно на протяжении всего срока его использования,

Катык Молочная здравница фото

который составляет двенадцать часов.
нарекание к форме баночки. Она не очень способствует употреблению катыка с помощи ложки.
Состав молочнокислого продукта типичный. А именно: молоко, закваска, бактерии да палочки болгарские.

Катык Молочная здравница фото

Катык имеет нежный кремовый цвет. Консистенция плотная, поэтому извлекать его из баночки удобнее ложкой.

Катык Молочная здравница фото

Вкус молочно- кисловатый не резкий, но вполне ощутимый. Очень похож на густую ряженку. Если поменять наклейку на банке соответствующую, то вполне возможно из-за названия этот молочно- кислый напиток будет менее привлекателен для покупателя.
В общем для любителей ряженки рекомендую.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Ряженка по-нашему

LuckyJoke
Ух ты, ух ты! Люблю термостатные продукты! :)
vasilisadima15
Настоящий деревенский катык Вы никогда не пробовали. Совсем нет сходства с ряженкой
Mashutka Mashutk
Хотелось бы попробовать
Ларка-С
Густая консистенция, надо глянуть в магазинах…
Милл
Интересное название продукта. Я такое не видела
Blue bell
Интересное название продукта. Я такое не видела
globusboss
интересно, не видела такой у нас
feiaAleftina
уже второй отзыв за сегодня про "катык" хочу пробовать)))
Блюминг
Брали такой продукт, тоже нравится
Андрей Дроздов
Ну, объективно, ряженка по другому немного делается)
А так катык вкусный - не поспоришь. Особенно для салатного соуса.
Марина Пунько
Неплохой продукт