Отзыв: Антидепрессант Лундбек "Бринтелликс" - Неожиданно помог и не повлиял на либидо
Достоинства: Снизил тревожность и дал мотивацию, почти не повлиял на либидо
Недостатки: Цена; дозировку требуется наращивать медленно
Перед написанием комментария хотел бы отметить, что данный класс препаратов может прописать только врач. Действие психофармокалогии индивидуально, отзыв несет лишь субъективных характер.
Моя борьба с тревожным расстройством очень долгая. Принимал почти все препараты и почти всегда безуспешно. Психиатр решил попробовать Бринтелликс. Я очень сомневался, но подкупил производитель (датская компания Лундбек, которая в своё время изобрела эсциталопрам). Я очень боялся его принимать, так как на данный момент в России он не показан для тревоги и может повышать адреналин, что нельзя тревожникам.
Принимал лесенкой (10 дней 5 мг, далее 10мг утром или вечером в зависимости от побочек). Удивительно, но побочек я не встретил. Было лёгкое усиление тревоги и депрессии в первые дни. Дальше только появлялась мотивация, уверенность в себе.
Пачка у препарата довольно приятная:
Однако сразу скажу, что не всем тревожным больным он подойдёт, ибо повышает адреналин и может усилить тревогу. Но, как видим, всё индивидуально.
Из минусов могу отметить только возможность бессоницы (пью на ночь нейролептик, чтобы хорошо спать) и легкое уменьшение либидо.
Многие отмечают тошноту во время приёма препарата - меня эта побочка не коснулась, наоборот, повысился аппетит.
Также из минусов цена - в месяц пачка на 10мг обходится в 2200. Для кого-то это может быть дорого.
Пачка у препарата довольно приятная:
Время использования | 3 |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Неожиданно помог и не повлиял на либидо |
И спасибо Вам за то, что пишете отзывы и вносите вклад в борьбу со стигматизацией приема антидепрессантов мужчинами, да и в общем. Будьте счастливы!